이건 정말 사람들이 너무 저평가하고 있다고 생각합니다.
치유의마법진이랑 비교하질않나, 상치물이랑 비교하질않나. 
치유의마법진은 상대하수인도 힐이 들어가기 때문에 필드를 역전시키지는 못하는 카드고, 상치물은 애당초 구린카드라고 생각합니다. 

찬가는 필드 역전도 가능하고, 내 명치까지 치유해줘서 필드를 뒤집으면서 힐로 역전의 발판까지 마련해줍니다. 
그리고 이번에 사제 카드가 야생가는게 많아서 초반 어떻게버티냐는 소리 많이 나오는데, 찬가로 버티면 되는거 아닌가요?
결속의치유2장에 찬가2장 눌러담으면 충분히 버틸 수 있다고 봅니다. 

그리고 아직 광명의정령이 현역이라서 2코에 정령 + 보호막 사기콤보 여전히 가능합니다. 여기에 찬가가 더해지면 필드 안뺐기죠. 게다가 전 찬가 하나만 보고 고감이랑 칼날잎새 다시 넣고싶습니다. 지금 침묵사제 문제가 어그로 상대로 너무 취약하다는건데, 찬가가 전부 해결해줍니다. 고감이랑 잎새로 상대랑 필드 같이 맞춰둔다음에 찬가 쓰면서 이득교환하면 정말 엄청날거 같은데요. 

또 이번에 새로받은 5코정령, 7코스트 직업용 이것도 상당히 좋은카드이고 찬가와의 연계도 환상적입니다. 사제덱을 생각하면 생각할수록 찬가는 너무 좋은 카드에요. 이거대신 치유의마법진을쓴다? 명치 터지고 죽거나 상대 하수인까지 힐해주는 치마 특성상 제대로된 이득교환을 못합니다. 찬가가 훨씬 좋습니다. 결속의 치유랑도 가끔 비교하는데 찬가 쓰면 당연히 결속의치유도 2장 다 씁니다. 부상당한 검귀도 다시 꺼낼 수 있을 정도로 좋은 카드네요. 

저는 찬가 하나덕분에 사제가 이번 시즌에도 2티어이상에 자리잡을 수 있을거라고 생각합니다. 그만큼 찬가는 사기라고 생각해요.