안녕하세요? @ㅏ이마스 벤에서 서식중인 죠가사키리카 라고 합니다!

흠...인벤렙업...몇몇 뉴비분들은 렙업을 간절히 원할지도 몰라요

저도 또한 그랬습니다. 인벤 처음 가입했을때 반짝반짝 거리는 딱지색깔들이 얼마나 탐나던지...

그렇게 보딱을 목표로 열심히 렙업을 한 결과!

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

338일 이 렙에 도달하였습니다. 사실 만들어놓고 60일간은 방치시켜서....정확히 말하자면 278일이려나...

저는 대부분 다른 보딱님들처럼 글과 댓글을 많이 쓰는 편도 아닙니다

제 경험치공급원의 90퍼센트 이상은 광고클릭으로 얻었다고 할 수 있죠

인벤분들이 렙업을 빨리하려면 광클(광고클릭) 이라고 말씀하시는데 처음 오시는 분들은 당연히 그게 뭔지 모르죠..

그래서 제가 설명해볼까 합니다

들어가기 전에 저는 광고클릭을 설명하는 글은 본 적이 없어요 그냥 다른 인벤 자유게시판에서 주워들은것을 실천했을뿐 

틀린부분이 많을 수도 있으므로 이해해주시길 바랍니다

이 글은 고렙분들을 위한 글이 아닙니다!

그럼 Start!

렙업을 하기위한 방법은 크게 3가지로 나눌 수 있습니다.

첫번째!

로그인 경험치 입니다. 하루에 한번씩 로그인을 하시면 불로소득 스킬이라고 경험치를 줍니다

아주 간단하면서도 가장 중요하죠!

아마...제 기억으로는 10단위마다 블로소득이 열리는 것으로 알고 있습니다만...

처음에는 이니로 스킬을 배우시다가 렙이 어느정도 높아지시면 불로소득을 베니로 배우게 됩니다.

+베니란? 광고클릭이나 고렙때 배우는 불로소득에서 나오는 아이템(?)으로 환생, 라이센스, 스킬을 배우실때 사용하실 수 있습니다.

아무튼 엄청 중요합니다! 하루에 한번! 로그인만 하면 되요!

두번째!

파밍

ㅍㅁ 이라 말하고 부질없는 짓이라고 저는 생각합니다만....

글 한개-10이니,1경험치 댓글한개-1이니,1경험치

ㅍㅁㄹ(파밍러)들은 어떤 기분으로 ㅍㅁ을 할까 란 생각을 가지고 저도 하루에 1500개정도의 댓글을 써 봤습니다만...

이건 진짜 시간낭비...

참고로 파밍을 하는 대표적인 인벤으로는 롤 인벤이 있다.

롤 인벤은 1초에 글이 어마어마하게 많이 올라옵니다 그 글마다 댓글이 ㅋㅋ,ㅎㅎ,ㅋㅅㅋ,ㅠㅠ 등등..을 다시면 됩니다.

저는 비추천합니다만....

최근에 롤벤에서 410일 정도(?)의 최연소 검정색딱지(90렙)이 탄생하셨더라구요...

어디서 주워들은 바로는 하루에 5000개 정도의 댓글을 쓰신다고..ㄷㄷ

세번째!

이 글의 핵심인 광고클릭!

저도 처음에는 광클을 자세하게 몰랐습니다...

제가 광클을 조금이나마 이해한 레벨이 아마...60렙 중반이었을 것입니다...

우선 광클은 광고클릭의 줄임말이며 광고를 누르면 경험치는 기본으로 주고 이니와 베니를 랜덤 확률로 줍니다만..

베니는 더럽게 안나옵니다...

아마 광클했을때 나오는 경우의 수가 (3경험치, 3이니) (10경험치, 3베니) 이 두가지 인것 같습니다

일단 광클은 같은자리에 있는 광고를 다시 누르시면 경험치를 주지 않습니다!

이게 무슨말이냐면...

인벤 메인입니다. 2,3,4,5 번 광고의 위치를 잘 보세요

그리고 길드워 2 인벤입니다

1,2,3,4 번 광고를 잘 보세요

어떻습니까? 인벤 메인과 길드워 2 인벤의 광고의 위치가 같다는 것을 아시겠습니까?

예를 들어 인벤 메인 2번 자리에 A란 광고가 있다고 가정해 봅시다 이 광고를 눌러서 경험치를 얻었습니다.

그러면~ 길드워2 인벤에 1번 자리에 나온 A 광고를 수십번 눌러도 주지 않습니다 (이게 맞나...?)

이제 본격적으로 광고의 위치를 알아 봅시다 랄까..저도 잘 모릅니다만...아는 것만 알려드리겠습니다

첫번째

인벤 메인입니다 제가 이해하기 쉽도록(?) 일종의 번호를 달아 두었습니다

저 광고들이 다 좋은 경험치 공급원이죠 (그리고 인벤의 돈...벌...)

누르는 순서는 상관이 없구요 그냥 제가 임의로 번호를 단 것이므로 번호는 무시하시고 광고가 여기에 있다는 것만 알아두시면 

됩니다.

아! 저기 1번광고 아래에 가끔씩 광고가 하나 더 있기도 해요

두번째

제가 자주 가는...아니! 거의 광클을 하시는 모든 분들이 자주가신다는 그곳! 바로

길드워2 인벤입니다 이 인벤의 장점이라고 말하자면 광고가 다 눈에 들어온다는 점(?) 

길드워2인벤을 들어가는 방법은 인벤 메인에서 오른쪽에 인벤이 모여있는 곳을 잘 찾아보시면 위 이미지를 발견하실 수 

있을 겁니다

들어가면 1~6번까지의 광고가 있습니다.

참고로 필자는 인벤 메인에서 1,6,7번 광고만 누르고 길드워2 인벤으로 가서 광클을 합니다

세번째

아이마스 인벤이니까 아이마스 인벤기준으로 설명하겠습니다

아이마스 인벤을 들어가시면 왼쪽 상단 아래에 소모임 게시판 모임이 있습니다

그곳에서 PC 견적 게시판에 들어가시면 광고가 나옵니다!

우선 저기 1번자리에 있는 광고! 아마 저 자리에서 2~3개정도의 광고가 나옵니다

그리고 PC견적게시판에서 아무 글이나 들어가시면...

저 1번자리도 경험치를 줍니다

저기는 광고가 2개정도 나옵니다

네번째

모바일 인벤!

이 경우도 저는 컴퓨터로 합니다만...

주소창에 m.inven.co.kr 을 치시면

모바일 인벤 메인이 뜹니다만...살짝 내려가시면 1번2번위치에 광고가 있습니다

흡수해줍시다!

그리고 모벤에서 신데마스 인벤-자유게시판에 들어가시면

저 자리에도 경험치가 있네요 ㅎㅎ 

제가 아는 광고 위치는 이정도입니다만...더 알고 계시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다

같은 자리에 있는 광고를 다시 눌러도 안준다는건 설명했고,...

광고클릭하는 방법은 광고를 누른다 F5를 눌러서 새로고침을 한다. 다시 새로운 광고들을 누른다...

이정도 이려나요...

참고로 광고클릭은 구글-크롬으로 하시는게 가장 편합니다

크롬에서 광고를 하나 누르시고 컨트롤+W를 누르시면 광고가 닫힙니다. 처음에 인벤이 닫혀서 짜증날지도 모르겠지만 

하다보면 요령이 생깁니다. 

+원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

출석체크를 하시면 베니,이니,경험치를 줍니다

출석체크를 하시는 방법은 대부분 모바일 인벤을 많이 하시므로 모벤기준으로 설명하자면

모바일 인벤 메인에서 아이마트를 들어가시면 상단에 출석체크가 있습니다.

그곳에서 출석체크를 누르시면 됩니다..

대충 다 썼네요....

제가 설명을 잘 못해서...ㅠㅠ 이해가 됬을지는 모르겠지만 잘 참고하시길 바랍니다..