전 와우만 즐기는 컴퓨터 초짜입니다만

현재 컴퓨터 사양 

cpu: i5-4570 3.2GHz

파워: 마이크로닉스 Classic ll 700w+12v single rail 85+

그래픽카드: 기가바이트 GF GTX970 SOC DDR5 4GB G1 GAMING

메인보드: 기가바이트 81M-DS2V

램: DDR3 8기가 (1개)

SSD: ADATA premier Pro SP900 (128GB)

HDD: 500GB

사양의 컴퓨터를 사용중입니다.

기존에 그래픽카드 GTX650TI와 500w(모델명이 기억안납니다;;) 를 사용하다가

gtx970으로 바꾸면서 파워도 함께 바꾸었는데요

기존에 와우상에서 그래픽설정 '낮음'으로 전혀 끊김 없이 놀다가

업글 이후엔 설정 '높음보다 조금 낮게' 설정하였을뿐인데도

뭔가 버벅대는데 이유가 뭘까요?

프레임은 30~180을 엄청 왔다 갔다 하고 있어요;;

특히 대도시나 아쉬란 같은 사람 밀집지역을 가면 프레임이 30~40밖에 안나오고 뭔가 버벅댑니다.

질문: 1. 메인보드를 업글하고 램을 4기가*2개로 바꿔보려고 하는데 해결될까요?

2. 메인보드 ASRock B85M PRO4 에즈윈 vs  GIGABYTE GA-B85M-DS3H 피씨디렉트 

어떤게 더 제 컴퓨터에 잘 맞는 모델인가요?