1. 부품 항목
 - 노트북 SSD

2. 현재 사용하고 있는 노트북의 사양
 - CPU : i5 4200 / 램 : 4G / 그래픽 : 인텔 노트북 내장 그래픽 / HDD : 500G

3. 제품 사항
 - 노트북 모델명 : LG 15UD530-GX5HK
 - 검색으로 눈여겨본 SSD 제품 : 1) 리뷰안 850X mSSD 128G
                                     2) 삼성 840evo mSATA MZ-MTE120B/KR 120G
 - LG 서비스센터 문자 제품 : 하이닉스 HFS128G3AMNB 128G

** 컴퓨터 노트북 고수님들께 SSD 질문 좀 드릴께요 ㅠㅠ 주위에 물어볼 곳이 없어요 ㅠㅠ
   컴퓨터는 고수님들의 도움으로 잘 주문하고 조립해서 문제없이 사용중인데요..
   문제는 이번에 노트북을 하나 구매했습니다. A/S 때문에 삼성과 LG를 고민하다 LG 제품을 샀는데요..

저장장치가 HDD 라 SSD로 장착하고 싶어 서비스 센터에 전화했더니 SATA3 사용하는 HDD 500G 가 장착되어 있고,
   mSATA SSD를 128G까지 추가로 장착할 수 있다고 하더라구요..
   그래서 제품들 검색하면서 리뷰안꺼랑 삼성840에보 보고 있었는데 뜬금없이 다시 전화가 오더니
   mSATA방식은 맞는데 뭐가 어떤 제품을 써야 한다면서.. (처음듣는 용어..) 문자로 제품번호를 보내준다기에..
   좋구나 싶어서 봤더니 중고시장에 거례 내용만 몇개 있고 어디서 파는지.. 얼마인지도 안나오는 제품이더라구요..

LG 서비스센터가 집에서 10분 거리라서.. LG 서비스센터에 가서 mSSD 장착해 달라고 할껀데요..
   서비스센터에서 보내준 문자 제품을 꼭 써야 하는건가요?? 
   제가 눈 여겨 본 제품 혹은 다른 제품은 안되는 건가요??
   컴퓨터 노트북 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ... 미칠것같아요..