어느 겜을 하는데 쫄몹이 우르르 나오면 렉때문에 힘들어 이틀전 950을 구입해서 설치했습니다.

근디 예전 렉구간만 가면 여전히 렉이 걸려 스킬쓰는게 늦어지더군요.

에프터버너로 프레임수치를 유심히보니..

하옵: 150~200프렘이상 뽑다가 렉구간시 50까지 다운되는데, 모든구간 GPU온도45 에 가동률20퍼미만

중옵: 하옵과 별차이없음

최상옵: 90프렘에 GPU온도60 가동률99퍼쯤 되다가, 렉구간에 하옵과 마찬가지가 되버림(50프렘,온도45 가동률20퍼미만)

쫄몹이 많이 나온다던가, 오브젝트등이 많아지면 글픽카드가 더 일을해야는게 정석아닌가요?

어째 그구간이 되면 글픽카드가 바보가 되는지 모르겠습니다.

현재사양은 3570 + h61m-dgs + hdd 이며

ddu로 지운후 드라이버 재설치해보고 엔비디아 제어판옵션 바꿔가며 실험해봐도 달라지지가 않네요.

문득 드는생각은 예전에 쓰던 5670성능이 안좋아 프렘드랍이 있었던게 아닌것 같습니다. 바꾼후 별차이도 없구요..

뭔가... 문제가 있는것 같은데

혹시 해결보셨던분이나 이런상황에 대해 잘 알고계신분 계시면 답변좀 꼭 부탁드리겠습니다......