글이 쓰다보니 주저리 길어졋는데
4줄요약
- - - -
1. 허세를부리고싶어서 (웬지 신뢰가 좀 가기도했고) 허세어 게이밍기어를 구매함
2. 쓰다가 CUE의 알수없는 이유로 열심히 노가다해놓은 나만의 커스텀세팅이 다 날아감
3. 클레임을넣음
4. 이메일문의는 씹히고, 포럼에 답글달린건 무슨버전씀? 이라는 딱 이 한마디.

- - - -

이번에 컴퓨터 풀로 지르게됫는데
어디서 허세어 본적은 있어서 제가 막 허세어로 상당히 많이 집어넣었습니다.

어쨋든 사고보니 감성은 충족시켜주더라고요.. 곧 그게 허세긴하지만

허세도허세지만 여튼 그래도 유명한 게이밍기어 메이커고, 거품은 당연히있겟지만
어느정도는 신뢰를 하고 구매를했습니다.

제품에 문제는 없는데
키보드 마우스 이런것들 설정하는 머 그런 프로그램으로 CUE라고 있거든요
그거 제가 라이팅 효과 키보드 멋지게 넣는다고 졸라 공들여서했었는데
며칠 잘되다가 갑자기 컴터 재부팅하고나니까 다 셋팅이 날아가잇더라구요.

처음 CUE 깔아서 처음 복잡한 세팅햇던거라 3시간정도걸렷엇는데

그게 다 날아가니까 화가 머리끝까지나서 (마침 그때 뭐가 잘 안풀려서 컴터로 머하고잇엇는데 설상가상이엇음)
커세어 그쪽에 들어가서 안되는 영어로 분노를 표출하고 (욕같은건 안햇습니다) 상황설명을 곁들여놧는데

고객지원쪽에 이메일도보냇고
유저 포럼에다가 글도 남겻습니다.

며칠간 잊고 살다가 갑자기 생각이나서 한번 확인이나 해볼까 하고 들어갔는데

이메일은 답변 오지도않았고
포럼에 남긴 글에는 답글이 "CUE 버전 뭐쓰냐" 딱 이렇게만 달아놧더라구요.

어, 미안. 이라고도 안해놓은겁니다 ㅋㅋ
물론 저도 그당시에는 너무 화가나서
이런게 니네회사가 자랑으로여기는 전통이며 자부심이냐 이런식으로 재수없게 적어놓긴햇지만
그렇다고 머 쌍욕을 하지도않앗는데
너무 성의없는게 아닌가 기분이 다시 나빠지네요 ㅋㅋㅋ
이런게 호갱인가싶네요. ㅠㅜ

참고가 좀 되셧으면 합니다.
이거 미국애들이라서 전화 걸어서 뭐라할수도 없고 ㅠㅠ

--
처음에 하스자게에 올렷엇는데
생각해보니 이런글은 잇벤 자게에 어울리는거같아 여기에도 글올립니다.