3년3개월 정도 된 사파이어 라데온 7850hd 1g 모델인데요

3일전에 어느때처럼 오버워치하고 있는데 방잡는 도중에 갑자기 신호없음 뜨더라구요 -  _-

dvi 케이블이 빠진건 아니었고

본체 열어서 보니 cpu 쿨러 파워 쿨러 그래픽카드쿨러 2개 다 잘돌아가길래 강제종료 하고

다시 재부팅해보니 바이오스 진입하면서 들리는 부팅음도 안들리고

모니터 키보드 불도 안들어와서요 -  _- 탈착하고 다시 해봐도 신호 없음이고

그래서 그래픽카드 빼고 내장으로 돌리니 부팅되더라구요 화면 나오고

이엠텍 고객센터에 증상설명하니  그래픽카드 고장확률 높다고 그래서 오늘 택배보냈는데요

중고가가 6~7만원인데

통화하니 최대 15만원까지 나온다그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간단한 거면 서비스 해드리고

적게 나오는 경우는 인터넷봐도 만원~3만원 나온다던데 ..  그래서 일단 보내봤거든요

물건 받아보고 견적나오면 연락준다고 하긴 하던데 ..

사설업체 중에 평이 좋은 컴통인가 보내려 하다가 보낸건데 이엠텍에 ..

유상수리하면 보통 얼마나 나오나요 ㅠ _ ㅠ 견적나오면 연락주죠?..

카드가 휘거나 팬이 고장난건 없어요 팬 2개다 힘차게 돌더라구요 근데안됨 -  ㄱ

메인보드 pci슬롯이 갑자기 고장날 확률은 적을 것 같고 ..