*주의: 이 표는 절대 등급만을 따집니다. 전성비 / 발열 / 팬 소음/ 전력소모등의 내용은 일체 없습니다.

일단... 탐아저씨네는 확실히 A당을 편파한다는 것이 노골적으로 드러났네요.

보통은 성능차이 때문에 1080ti쪽으로 a당이 한칸정도 비워있어야 될텐데 전혀 그런게 없네요.

때문에 그냥 제가 편집했습니다. 이래저래해도 절대성능상...

마지막 갱신일이 2017년 10월이라고 합니다. 최근에 rx560에 대한 이슈가 크던데...그냥... 배째라는 식의 영업을 계속 할 모양인 듯 합니다.

a당은 참 ... 뭔가 균형을 맟추는 능력이 대단하네요. CPU 가 죽을 쑤면 GPU가 떴는데 현재 라이젠이 나오면서 지금은 그 반대수준이니...

GTX1080이 상당히 수명이 기네요. 벌서 저도 구입한 지 1년 반이 됬는데... a당이 죽을 쑤는 시점인지는 몰라도 나오는 것은 연산용 볼타 타이탄V 군요. 가격이 3천달라가고 하니까... 그냥 벤치 소식만 보가먼 해야 할 듯 합니다.

파스칼의 막내는 GT 1030으로, 스카이레이크굽 이상의 CPU라면 1050의 구입이나, 차라리 내장구랴팍울 쓰는 것이 제일 좋아 보입니다. 뭐... 이 카드의 용도는 내장 성능이 부족한 하스웰 이하의 CPU 혹은 내장 자체가 없는 시스템을 겨냥했을 거라고 추측이 사능합니다.

최근 게임용으로 커트라인이 될 만한 목록까지 잘라서 편집했습니다.