뭐 ... x서멀에 의한 잉텔의 모든 K시리즈 cpu가 다 그렇겔지만...

에어컨 안틀고 최저 온도가 40도 이하로는 절대 나올 수 없죠,

참고로 1열 2팬 허세어 수냉인데, 으얀찮게 타 툴러 잰치 내용 보니까 성능은 2열 2팬 120mm보다 성능이 좋더군요.

변경돤 a/s가 아직도 맘에 걸리는데...

최근 몬헌월드를 6!~7년전 종료된 몬헌 프론티어 온라인을 추억히면서 짬짬이 하고 있는데...  아직 컨에 적응하려면 시간이 좀 걸리려나 봅니다. 참고로 키보드 유저이며, 키배지는 몬헌 프론티어 온라인을 내 취향대로 어레인지 중...

그리고.,. ps4를 갖고 있던적이 없이 때문에 전 그래픽은 모르겠지만. 사양 자체가 꽤 높더군요. 어느정도냐고 한다면, 재체로 제가 하는 게임들의 cpu 점유률이 40%가 넘어간 적이 드물었는데, 기본이 45%고. 최대 65%까지 올라갑니다. 뭐... 크롬 몇개에 익스풀로어 몇개(대충 브라우저 2종류에 종류당 4~6개의 탭)을 감안해도...

허세어 쿨러에 달아 준 쿨러가 농협 산업용 쿨러 3000rpm짜리 x2 라서 소음이 살짝 올라가는 것이 득징이라서... 

그리고... 슬슬 저도 드래곤볼을 모아야 하나 하고 고민=중에 있습니다. 듀닝보다는 성능과 쿨링에 주로 중점을 두기 깨문에 이번에 예정 된 9700/9900정도에 살짝 기재를 하는 중이라서... 솔더링이라는 풍문에 솔깃한...