브리츠 사운드바 컴퓨터뿐만이 아니라 어디서든지 사용 가능해요

모르는 사람도있겠지만 브리츠는 외국 기업이 아닌 한국 기업이에요 그래서 오히려 더욱 호감이 가는 브랜드인 것 같아요 저는 기존에도 컴퓨터에서 사용하는 스피커나무선 이어폰 등을 사용해봤는데 음색이 부드러워서 좋으며 저음역대 부분도 잘 소화해낸다고 느껴졌어요 그래서인지 음향기기 쪽으로는 정말 좋다는 생각을하고 있어요 이번에 소개해드릴 제품은 브리츠 BZ-SP20BT이며 색상은 블랙과 실버 컬러로나오고 있어요 저는 그중에서 깔끔하고 현재 모니터의 색상과 잘 어울리는 블랙으로 선택했어요

컴퓨터에서 사운드 바를 주로 사용할 목적으로 선택했지만최근 이사를 가야 할 상황이 생겨서 인테리어를맞추기 위해 제품의 디자인을 굉장히 신경 쓰고 있었는데 마침 블랙으로 되어있어서 엄청깔끔해 보이더라고요 그래서 이건 어디에다가 놔둬도 모던하고 깔끔하게 느껴지니 잘 어울리겠다고 느껴졌어요 전면부에는 LED 모니터가 있는데 시간 확인, 배터리 상태, 알람 설정, 현재모드 등 다양한 부분을 표시해 주므로 스마트하게 느껴졌어요 제가 컴퓨터 사운드바로 사용하면서 느끼는 것이지만 게임을 하고 있거나 영화를시청하고 있을 때 시간을 확인하려면 번거로운 작업을 거쳐야 하는데 따로 시간이 표시가 되다 보니깐 정말 편했어요

구성품은USB 충전 케이블,3.5mm 길이의 오디오 케이블, 사용자 매뉴얼이 들어있어요 필요한 구성들로만 이루어져있어서 따로 구매를 할 게 없다 보니깐 상품이 오는 데로 바로 사용을 할 수 있어서 만족스러웠어요 그리고 각각 개인 포장되어 있어서 뜯었을 때도마감 상태 면에서도 상당히 좋았어요

작동을 할 수 있는 버튼의 구성은상단 중간 부분에 위치하고 있어서 어두운 공간에서도 배열만 알면 쉽게조작을 할 수 있어요그리고 LED가 나오기 때문에 조금 더 위치 찾기는 수월하다고 생각이 들었어요LED는 밝기 조절이 따로 가능하다 보니깐 주변 상황에 맞게 조절하면 더 잘 사용할 수 있어요 후면에는 포트 부분과 전압, BZ-SP20BT 제품의 관련된 부분들이 나와있어요여기에서 중요한 부분은 바로 포트 부분인데요 AUX 포트와 USB 포트, SD카드를 삽입할 수 있는 공간이 있어 어떤 방식으로든 음악을 들을 수 있어요 이것뿐만이 아니라 블루투스도따로 지원이 되기 때문에 정말 편리하다고 느껴졌어요

제가 현재 사용하고 있는모니터는 27인치와 32인치를 사용하고 있는데 어디에 놔둬도 믹스 매치가 없는 디자인이에요32인치는 컬러가 어둡다 보니깐 깔 맞춤을 한 것 같아서 더욱 깔끔해 보였어요 27인치 아래에놔둔 상태에서는사이즈 면에서 딱 맞아들어가서 밸런스가 굉장히 뛰어나게 느껴졌어요그래서 컴퓨터 사운드바를 고민하시는 분이시라면 아래사진을 보시고 결정하시는 것을 추천드려요

브리츠 사운드바는전면 LED가 있어서 시계는 물론이며 다양한 기능들이 숨어있어요 어떤 것들이 있는지 하나씩 확인시켜드릴게요생각보다 괜찮다고 느껴진 부분들이 많이 이따 보니깐 더욱 제품의 매력이 느껴졌어요

우선 이 제품은 블루투스 5.0버전을 지원하기 때문에 선을 굳이 연결을 안 해도 음악을 들을 수 있으며페어링 후 10M의 거리까지 무선으로 컨트롤을 할 수 있어요그러므로 캠핑이나 계곡,공원에서 휴식을 취할 때 흥겨운 노래를 들으면서 쉴 수 있다는 부분이 큰 장점이라 생각해요 또한 선이지저분한 게 싫으신 분들은 동글이를 구매해 블루투스로 사운드바와 연결해 사용해도 돼요

휴대폰과 연결을 했을 때 전화가 오면 다시 해제를 눌렀다가 전화를 받아야 하나 고민을 하시는 분들이 계실텐데 이런 분들을 위해서제품 내부에 핸즈프리 마이크가 탑재되어 있어서페어링 된 상태에서는 전화 수신 후 통화를 할 수있어요 따로 껐다 켰다가 할 필요가 없다 보니깐 정말 편하게 느껴졌어요

그리고 사용하면서 유용하게 쓰인 기능이 있어요 그것은 바로 알람 모드인데제가 중요한 약속이 있을 때 휴대폰 알람만으로도 부족하다고 생각이 들면 사운드바도 같이 알람을 설정해두면 훨씬 더 일어나기가 쉽더라고요 설정하는방법도 엄청 간단해요

2200mAh의 대용량 배터리를 내장하고 있으며 별도의 충전 없이 오랜 시간 사용이 가능했어요 1 2일로 놀러를 간다거나 충전을 못 하는 상황에서도 지속 시간이오랫동안 간다면 굉장히 편리하면서도 만족감을 느낄 수밖에 없어요

사운드바로 사용을 하거나 블루투스 스피커로 이용을 할 때나 가장 중요한 부분이 음질이잖아요 이 제품은10W 풀 레인지 스테레오 듀얼 유닛을 장착하고 있어서 그런지 사운드 면에서도 정말 좋게 느껴지더라고요

아래의 링크에서 들으면 아시겠지만 입체감이 느껴지고 베이스 부분이 강하다는 느낌이 들어서 좋았어요 아무래도듀얼 패시브 라디에이터라 그런지 조금 더 자연스러우면서도 공간 울림 면에서도 뛰어났어요

더 자세한 내용을 확인하려면 < 클릭 >

구매를 하고 싶으시다면 < 클릭 >

이 글은 해당 업체로부터 제품만을 제공받아 사용한 후기입니다.