4년동안의 8700K 시스템을 사용하다가 요사이 게임이나 기타 작업시  부쩍 느려진 느낌을 받아서

시스템 업글을 단행하게 되었습니다.

마침 인텔의 새로 출시된 CPU를 점찍어 보고 있었던 저는 12700KF로 낙점하고

이 새로운 CPU를 뒷받침해줄 메인보드를 찾고 있었죠.

조건 : 기존DDR4 램을 그대로 쓸수 있는가 (자금적 부문)

오버 K 시피유를 뒷받침해줄 튼실한 전원부가 있는가

조립 초보자도 쉽게 조립할수 있는 편의성이 있는가

몇몇 모델을 검색 해본 결과 A사 M사 2가지 모델로 좁혀 지게 되었고

가격적인 메리트가 훨씬 더 좋은 해당 제품을 선택하게 되었습니다.

조립하기전 제품입니다. M2 방열판 기본제공이 마음에 듭니다.

조립 중간 점검 샷입니다. 

메모리는 G사의 C14 3200램을 사용하였고 4개 전부 오버클럭 3900 무난히 들어가네요.

마무리 전 간단하게 오버를 하고 3DMARK를 돌려보았습니다.

8700K 오버때보다 CPU점수는 2배 가량 높아졌네요. 마음에 듭니다.

이상 PRO Z690-A DDR4 메인보드 간단 사용기 였습니다.

시스템 업글 후 사양 

CPU: i9-12700KF

RAM: G.SKILL DDR4 8G 3200MHz x4

MB:  MSI Z690-A 프로 DDR4

VGA: 갤럭시 RTX 3080 EX WHITE OC

케이스: 3RSYS L600 블랙

쿨러: 3RSYS CSI 360 블랙

파워: EVGA G+ 850 골드