오늘 리뷰할 제품은 마이크로닉스에서 나온 3만원대(현재:34,650원) 케이스 제품으로 

미들타워/기본 6개의 쿨링팬(전면:1200x3,후면:120x1,상단:120x2) 기본장착과전면에

메쉬디자인및측면 4T 강화유리적용의 마이크로닉스 COOLMAX BANSHEE 케이스로 

어떤 제품인지 살펴보도록 하겠습니다.

기본 케이스 스펙은 아래을 참고하시고 원활한 공기순환 설계와 기본 6개의 쿨링팬

제공및최대 5개의 저장장치 베이로 강력한 쿨링과뛰어난 조립편의성과 사용편의성을 

보여주는 케이스로 보이네요.

전체 박스 모습들이고 전면에서 이미지/제품명과제조사을 표기하고 양측면에 

케이스에 대한 자세한스펙과블랙색상을 확인할수 있네요.

전면 디자인은 블랙색상에 메쉬디자인으로 쿨링효과을 배가 시킬수있고 특히

120mm 쿨링팬 3개 장착으로 튜닝및쿨링효과을 동시에 볼수있고 미들타워로

제품 크키는 370(D) x 200(W) x 445(H)mm 이네요.

전면 하단에 로고 모양의 배지을 부착하여 일반 인쇄보다는 포인트감성이

보이는 구성같네요.

상단부 모습으로 아래쪽에 에어홀구성이 되어있고 내부에 120mm 쿨링팬 

2개가 장착되었고 먼지유입등을 고려하여 탈착식 자석 먼지필더도 있네요.

앞쪽에는 큰 사각형태의 전원버튼과/USB 3.0 1개 / USB 2.0 2개/ 오디오/마이크/

리셋버튼과 팬컨트롤러에 연결하는 RGB버튼도 구성되어있는데 이부분은 LED지원

쿨링팬이 아닌경우라 작동은 하지않네요.

양쪽측면 패널모습이고 한쪽에 튜닝을 위한 4T 수준의 강화유리가 적용되었고 

나사 4개로 고정하는 방식이네요.

후면모습이고 하단파워 형식에 120mm LED 쿨링팬 1개가 장착되어있고 

PCI슬롯이 7개로 구성되어 있네요.

바닥면에는 돌출된 원형의 4개의 플라스틱 받침대 형태에 진동방지을하기위한 

패드가부착하였고에어홀구성과탈부착이 가능한 1개의 먼지필터가 장착되어져 

있네요.

마이크로닉스 COOLMAX BANSHEE 케이스의 내부 전체 모습이고 내부블랙도장

으로 되어있고 ATX/M-ATX/ITX 메인보드메인보드 장착부와선정리홀으로잘 구성

되어 있네요.

그리고 조금 BANSHEE 케이스만의 개성을 보여주는 구성은 내부 파워/저장공간

커버 상단 에어홀 부분에 2.5" SSD 장착 가이드구성으로 SSD구성도 가능하고

옵션으로 쿨링효과을 위한 120mm 쿨링팬 2개 구성도 가능하네요.

내부에서 본 기본 6개의 120mm 쿨링팬 모습이고 만약에 일체형 수냉쿨러을

장착한다면 전면쪽에는 240/280mm와 상단쪽에는 240mm규격의 구성이 가능

하네요.

케이스의 내부반대쪽 모습들이고 기본 6개의 쿨링팬 연결부분과케이블모습과

저장베이및파워장착부분을 확인 할수있고 SSD장착 가이드도 1개 구성되어

있네요.

3.5" HDD 장착모습과2.5" SSD 가이드사용 장착 모습들이네요.

USB 3.0 온보드 케이블과메인보드 연결선과나사 구성품으로만 되어있네요.

리셋케이블이 2개인데 분리된 1개는 RGB버튼 사용시 필요한것 라서 그냥

나두시면 되네요.

그럼 마이크로닉스 COOLMAX BANSHEE 케이스을 사용해서 조립을 해보겠습니다.

파워을 장착하고 메인보드을 설치한후에 각 연결케이블등 선을 장착하여 시스템 

조립모습과완료한후의 전/후면 모습들임.

VGA도 제법 긴길이을 장착가능한 모습임.[CPU:160mm / VGA:320mm]

밑의 사진으로 조립과정과 완성후의 모습들을 확인할수 있네요.

파워버튼 누른후의 전원인가 후의 모습으로 총 6개의 기본 쿨링팬이 정상

구동하는 모습을 보고있고 요즘 추세인 LED팬이 아닌경우라 조금 심플한

느낌을 주고 이부분은 케이스 구입시 사용자의 취향에 따라 호불호가 존재

하는 부분인것 같네요.

***총평***

케이스 선택시 본인의 시스템 사양과취향을 고려해서 구입하는데 이번에 3만원대 

가격대에서 나온 마이크로닉스 COOLMAX BANSHEE 케이스는 최고의 쿨링성능을 

위해 전면 심플한 메쉬구성에 기본 6개의 120mm 쿨링팬을 장착하였고 측면에는

4T 강화유리적용과 최대 5개의 저장장치 베이구성과 내부 조립편의성도 잘구성된

케이스로 생각되네요.

다만 기본 제공 6개의 120mm 쿨링팬이 전부 LED지원을 하지않는 경우라 요즘

기본 추세인 화려한 튜닝효과을 원하는 소비자에게는 조금 호불호가 보이는 제품

으로 생각되네요.

그래도 심플하고 깔끔한 느낌의 구성에 내부 조립편의성등 장점이 보여서 3만원대

에서 가성비가 좋은 케이스로 추천 할만한것 같네요.

'이 체험기는 마이크로닉스와 퀘이사존을 통해 제품을 제공받아 작성하였습니다.'