사실 오늘와서 설치 후 화질테스트겸 올립니당

원가격 49만 - G마켓 스마일데이 때 41마넌에 구입했습니다.

QHD . IPS . 144hz이상 . 27인치 이상의 모니터로 사려고 골랐고 
32인치는 너무 크고 부담스러워서... LG GP850이랑 비교하다가 이걸로 샀어요. 
(딱따구리 딱따구리 사람들이 그래서..) 

OSD 메뉴는 꽤 많은데 HDR400 이 적용된 모니터라서 키고 사용했어요.
(근데 키니까 명앙 밝기 조정이 불가능한데 HDR이 처음이라 원래 이런가 했습니다.. 음..)

HDR 60FPS 영상 유튜브로 찾아봤는데 색감 엄청 좋네요!
다만 양쪽 아래 모서리가 빛샘인가? 하는 생각이 들어서 테스트를 해봤는데

[무려 내 눈에는 검은화면]
-꺄아아아아아아아악-
사진으로 찍으면 확실히 알수있다고 해서 찍어봤는데
IPS종특이라도 좀 심한거 같기도 하고해서 월요일이 되면 문의를 한번 해볼 생각입니다.
따로 암점같은건 못 찾았어요.

영화겸 드라마 감상 테스트! 딱히 영상을 틀면 빛샘같은건 신경이 잘 안쓰이는듯..

검은사막을 한번 켜봤습니당
5600X / 3070 사양이라서 그냥 리마스터랑 높음으로 해봤는데
QHD라서 많이 힘들거 같긴했는데 
정말로 힘들어하네요 ㅋㅋ 8~90 프레임 왔다갔다하고 
FSR 업스케일링 기능을 키고 130정도 나왔습니다.

지싱크랑 HDR 켜두니까 확실히 색감을 좋은데 사양타협을 조금 봐야할거 같아요!

이상 개봉하고 첫 설치후 감상평이었습니당
후기이벤트도 하는겸 ^-^

#알파스캔 #Q27G2SD