요즘 무선이어폰 제품이 많이 출시되고 있는 현 시점에서 오늘 살펴볼 제품은

아이리버 IBE-NS10L 블루투스 이어폰으로 야외활동및운동을 할때 조금이라도

편안상황에서 사용을 하기위한 넥밴드방식의 이어폰으로 블루투스 5.0지원에

18g 가벼운무게에 화이트/블랙색상으로 출시되었고 오늘 화이트색상으로 리뷰

을 해볼까 합니다.

자세한 지원기능및 스펙은 아래을 참조해 주세요.

그럼 아이리버 IBE-NS10L 블루투스 이어폰(화이트)을 한번 살펴보도록 하겠습니다.

박스 전/후면에서 제품이미지/제조사/지원기능및스펙확인이 가능하고 아이리버 정품

을 인증하고 스티커부착및화이트 색상제품도 표기하고 있네요.

제품명 밑에 스포츠 타입 무선 이어폰 문구을 통해 이어폰에 대한 확실한 사용방식을

보여준다고 생각하고 그래서 일반적인 이어폰 오픈/커널형방식의 귀안에 넣는 방식이 

아닌 귀에 부착되는 방식으로 사용하는 이어폰 이네요.

박스 가운데 미개봉임을 알수있는 봉인스티커을 제거하면 내부에 기본제공 파우치와

제품 설명서가 있고 파우치안에 아이리버 IBE-NS10L 블루투스 이어폰(화이트)와충천

케이블이 있네요.

박스와파우치는 고급스러운 느낌을 주네요.

아이리버 IBE-NS10L 블루투스 이어폰(화이트) 전체적인 모습들이고 움직이는 야외활동에

적합하도록 넥밴트형태로 되어있네요.

화이트색상에 바깥부분에 유광은색으로 구성되었고 IRIVER가 표기되어있고

L/R표기로 귀장착 위치확인도 가능하고 3개의 조작버튼으로 사용이 가능하네요.

그리고 마이크로 5핀 충전 단자가 보이고 요즘 추세인 USB-C지원이 안되서

조금 아쉬운 점이네요.

넥밴드 방식이라 귀에 걸치고 사용이 가능한 이어폰으로 커널형방식 밀페형음질이

아니라 외부의 소리도 다 들리는 음질이라 아무래도 음질부분에서는 밀페형과대비

해서 조금 안좋을것 같지만 그래도 준수한 음질을 보여준다고 생각되지만 역시 외부

소음이 있고 그래서 음의 고/저을 잘 조절해야 할것 같고 다만 스포츠 타입 무선 

이어폰 문구에서 보면 외부활동에 대비하면 음악만 듣고외부의 소리가 들리지않는 

위험한 상황은 그만큼 줄이는 효과는 있겠죠.

아이리버 IBE-NS10L 블루투스 이어폰(화이트)의 버튼 조작방법은 아래을 참조하세요.

그럼 실제 사용을 한번 해보도록 하겠습니다.

스마트폰과의 연결 방식은 블루투스지원이라 이어폰 전원 버튼을 3초간 누르고

스마트폰에서 블루투스 기기을 검색이 완료되서 IBE-NS10L 목록이 보이면 등록

해서 사용을 하면 되네요.

음악을 한번 들어보고 있는데 역시 커널형방식(밀폐형)이 아닌 경우라 음질은 포기

하고 야외소음을 통한 위험성 방지에 주력하는 이어폰으로 생각되지만 물론 음질부분

은 각자의 판단의 다른경우 이므로 참조만 해주세요.

통화도 이어폰을 해서 해보고 있는데 음질과노이즈부분에서 좋다고 할수있는점은 

아니지만 불편할수도 있지만 감수하고 사용이 가능한 수준이라고 생각을 해주세요.

https://smartstore.naver.com/fobelstore/products/6740548843

***총평***

스포츠 타입 무선 이어폰로 출시된 아이리버 IBE-NS10L 블루투스 이어폰(화이트)제품은

귀에 이어폰을 걸치는 넥벤드형태로 나와서 밀페형방식의 이어폰과의 차별성을 확실하고

특히 음질부분은 확실하게 차이가 나지만 야외활동및운동시 움직이는 상황에서의 이어폰

역활은 밀페형방식 보다는 확실하게 좋다고 생각되네요.

불루투스 5.0지원/재생 8시간및통화 6시간 가능하고 야외활동에 편안 넥밴드로 착용감은

장점같고 운동및운전시 음악/통화에 사용하기에 적합한 이어폰으로 생각되네요.

'이 사용기는 (주)그린전산의 제품을 제공받아 작성하였습니다'