요즘 무선이어셋 제품이 많이 출시되고 있는 현 시점에서 오늘 살펴볼 제품은

Jabra Talk 65 블루투스 모노 이어셋으로 야외활동및업무을 볼때 통화 기능을

중점으로 나온 제품으로 퉁화품질및배터리 사용시간이 좋아진것 같네요.

아래에서 지원기능및스펙을 참조해 주시고 최대 80% 주위 소음을 제거해주는

2개의 노이즈 캔슬링 마이크탑재에 20g무게감으로 가볍고 최대 14시간 배터리

사용시간을 제공하고 블루투스 5.1지원및IP54등급의 방수/방진기능도 있네요.

그럼 Jabra Talk 65 블루투스 모노 이어셋을 리뷰을 해볼까 합니다.

박스 전/후면에서 제품이미지/제조사/지원기능및스펙확인이 가능하고 대원cts

정품스티커부착에 아래 양쪽측면에 봉인실로 새제품을 확인할수 있네요.

제품개봉후의 구성품은 본품,충전케이블,이어팁(대/소)및사용설명서로 되어있네요.

Jabra Talk 65 블루투스 모노 이어셋의 각부분등 전체적인 모습들이고 한쪽귀에

착용하는 모노 이어셋이고 크기는 조금 큰편이고 20g무게감을 제공하고 모양은

귀에 걸치는부분및이어 팁과마이크부분으로 구성되어 있네요.

Jabra Talk 65 블루투스 모노 이어셋의 각 부분의 지원기능은 아래을 참조해주세요.

3개의 버튼이 제공되고 전원모양의 버튼과불륨조절(+/-)이 있고 전원은 켜고 또는

길게 눌러서 블루투스 페어링 모드로 진입이 가능하네요.

충전은 USB Type-C 포트을 지원하고 연결한 모습이고 한번 충전으로 

최대 14시간 사용이 가능하다고 하네요.

구성품에 있는 각 모양의 이어 팁이고 본인의 귀에 맞고 또 통화 음질이 좋은것은

찾아서 사용을 하면 되네요.

그리고 마이크는 2개로 ANC(Active Noise Cancelling)지원하네요.

그리고 Jabra Talk 65은 왼쪽/오른쪽귀에 모두 사용이 가능한 이어셋이네요.

그럼 실제 사용을 한번 해보도록 하겠습니다.

스마트폰과의 연결 방식은 블루투스지원이라 이어셋 전원 버튼을 누르면 LED가

파란/빨간색으로 페어링 모드로 진입하고 파란색은 정상연결이고 빨간색은 연결

이 안될때의 점등모습이네요.

총 8개의 기기에 연결을 제공하고 2대의 기기에 동시 사용가능이 가능하지만 

동시출력은 안되고 전화가 올때는 통화가 우선시 되네요.

스마트폰에서 블루투스 기기을 검색이 완료되서 Jabra Talk 65 목록이 보이면 등록

해서 사용을 하면 되네요.

실제 착용감은 20g무게감지만 한쪽 귀에만 착용해서 무난한것 같고 저는 안경을 

가끔 착용하는데 크게 불편함을 느끼지 못했지만 각자의 안경이 다르므로 그냥

참고만 해주세요.

통화을 한번 해보고 있는데 역시 2개의 마이크을 통한 최대 80% 주위 소음을 제거

해주는 노이즈 캔슬링지원으로 확실하게 좋은것 같아서 사용하는데크게 문제가 되지

않을것 같고 통화음질은 서로 의사소통에 큰 문제가 없는 느낌을 받았네요.

음악을 한번 청취하고 있는데 역시 통화에 중점을 준 이어셋답게 음악을 듣기에는

조금 부족한 느낌을 받았네요.

***총평***

통화에 중점을 둔 한쪽 귀에 장착이 가능한 Jabra Talk 65 블루투스 모노 이어셋제품은

2개의 노이즈 캔슬링 마이크탑재로 주변 소음을 80% 제거해줘서 통화 음질면 에서는

아주 좋은 평가을 주고 싶네요.

외부에서 사용을 많이 하는 경우라 충전및 배터리 사용시간도 중요한데 한번 충전으로

최대 14시간 사용이 가능하고 최대 100m의범위 연결범위및IP54등급의 방수지원도 좋은

것 같네요.

외부활동및통화가 많은 사용자에게는 Jabra Talk 65 이어셋이 하나의 선택지가 될수도

있는 제품같네요.

'본 후기는 Jabra Korea로 부터 제품을 제공 받아 작성된 후기입니다.'