여름철 높은 온도와장마비가 서로 겹치는 날이 많고 그러면 자연스럽게 집안의 

습도문제가생길수 있는데 그관리을 해줄수있는 제습기을 오늘 한번 리뷰을 

해볼까 합니다.

습도가 높고 그러면 집안에서의 생활시 자연스럽게 불쾌지수 올라가서 불편하고 

특히 빨래을 한 옷등이 잘 마르지않고 특유의 냄새도 빠지지않는 경험을 일반적

으로 하는데 제습기제품이 조금이라도 그현상을 줄어주는 역활을 한다고 하네요.

오늘 리뷰한 제품은 ThinkAir DP80 펠티어 제습기로 미니형태의 작은 사이즈의 

크기에제습 기능과공기정화 기능을 동시에 가지고 있네요.

자세한 지원기능및스펙은 아래을 참조해 주세요.

그럼 실제 제품 박스의 전/후/측면에서 살펴보면 제조사(ThinkAir)/제품명/

제품이미지와듀얼 펠티어,저소음,저전력,자동 제습,성에 제거,공기 정화,

LED 조명,꺼짐 예약,해파 필터, 3L 물탱크의 다양한 지원기능을 표기하고 

있네요.

개봉한후의 구성품은 제습기 본체및사용설명서,전원 어뎁터로 되어있네요.

ThinkAir DP80 펠티어 제습기는 258 x 158 x 334.7mm의 크기에 2.7kg의무게을

가진제품으로 미니 작은 사이즈로 디자인자체의 느낌도 깔끔하게 나와서 방 또는 

거실에서 사용시 인테리어적 측면에서도 활용성이 보이는것 같네요.

ThinkAir DP80 펠티어 제습기의 각면의 전체적인 모습들이네요.

우선 제품 윗쪽 중앙에 큰 원형 형태 조작부가 있고 전원,컬러 무드등,시간예약 표시, 

슬립모드,자동모드,자동 성에제거,공기정화,풍량및실내습도를 확인가능한 LED가 중앙

에 있네요.

그리고 이동을 편하고 손쉽게 하기 위한 접이식 손잡이가 위쪽 뒷편에 구성되어

방,거실,주방으로 본인의 생활반경에 따라 사용이 가능하네요.

3L 대용량의 물통을 제공하여 자주 물통을 비우는 번거로움이 적고 또한 물통에

물이 가득차면 제습기가 자동으로 작동을 멈추고 대기모드로 들어가고 빨간불이

깜빡이면서 3번의 버저음으로 알려주네요.

후면쪽에 제습과 동시에 공기정화 기능까지 있는 HEFA 11등급의 헤파필터을 제공

하여 주변 미세먼지까지 함께 흡입,공기을 정화 할수 있네요.

그리고 헤파필터는 제습기에 장착하여 공기정화 기능으로 인한 소음이 발생할수도

있고 특히 제습기능 또한 조금 저하 할수도 있다고 하네요[참조]

ThinkAir DP80 펠티어 제습기는 펠티어 소자를 2개 탑재하여 열풍없이 습기만 

제거할수있고 그래서 일반적인 제습기제품 보다 아주 뛰어난 제습기능과저소음을 

제공해서 특히 침실 사용에 적합한것 같네요.

그럼 실제 전원을 연결해서 ThinkAir DP80 미니 제습기 사용을 해보도록 하겠습니다.

전원어뎁터을 연결하고 전원인가후의 모습으로 상단 디스플레이 중앙에 현재 실내습도

측정한 숫자가 나타나고 현재 69 이고 모드 변경 버튼을 터치하면 슬립모드로 진행되어

더욱더 조용한 느낌을 주네요.

일반모드시 소음측정임.

슬립모드시 소음측정임.

그리고 아래쪽 물통은 LED색이 변화하여 색다른느낌을 주고 상단 디스플레이의

무드등 표시창을 순차적으로 누르면 LED 온오프등 본인의 원하는 무드등 조합을

설정할수 있네요.

1시간40분정도 지난 후 물통 상태이고 습도 69에서 58로 변화된 모습이네요.

지원 스펙상 1일 제습량이 0.8L이고 물탱크 용량은 3L이므로 본인 사용환경에 따라

다르지만 3~4일정도는 물통을 비워주지 않아도 되는것 같네요.

48시간 꺼짐 에약 타이머도 지원해서 외출시 좋고 소비전력 47W 저전력 제품으로 

저렴한 전기료을 제공하네요.

ThinkAir DP80 펠티어 제습기의 정상적인 사용모습이네요.

에누리 앱으로 최저가 확인하기

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

Google play http://goo.gl/MHt7au

에누리 앱으로 최저가 확인하기

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

App store https://goo.gl/fioe6y

***총평***

여름철 높은온도와장마비로 인한 집안 내부의 습도로 인한 불편한 생활환경을 조금

이라도 쾌적한 환경으로 변화하게 할수있는 ThinkAir DP80 펠티어 제습기는 미니

사이즈의 깔끔한 디자인이고 특히 제습 기능과공기정화 기능을 동시에 할수있고 

저소음/저전력및무드등까지 지원해서 방,거실에서  인테리어적 측면에서도 활용성

도 좋은것 같네요.

큰 사이즈의 제품보다 작은 사이즈로 원룸 또는 1인 가족 구성원에게 맞는 제습기로

추천할만할것 같네요.

‘이 사용기(리뷰)는 에누리 에누리뷰를 통해 무료로 제공받아 작성 되었습니다.’