PC케이스가 매번 많이 출시되는데 그중에서 darkFlash 케이스는 출시후

소비자에게 많은 호응을 받고 있는데 진짜 오래만에 darkFlash 케이스을

체험하게 되었고 darkFlash DK360 MESH RGB 강화유리 (블랙)제품으로

미들타워방식에 총3개의 기본 쿨링팬(LED)을 제공하는데 특히 전면에는

185mm 쿨링팬 2개을 제공해서 쿨링및튜닝효과을 볼수있고 LED OFF 가능

하네요.

화이트/블랙색상으로 출시되어 선택도 가능하고 섀시 평균 두께 0.7T, 

강화유리 두께 4T로 동급 대비 최상의 튼튼함을 제공하네요.

그럼 darkFlash DK360 MESH RGB 강화유리 (블랙) 케이스을 살펴보죠.

***전면 메쉬 베젤과 185mm 고정 RGB 팬 2개 장착으로 뛰어난 쿨링 효과

(LED OFF 가능)

***섀시 평균 두께 0.7T, 강화유리 두께 4T로 동급 대비 최상의 튼튼함

***전면, 상단, 하단 먼지필터 기본 장착

전체박스 전/후면/양측면에서 DK360 제품명/제조사/지원기능및스펙을

확인 가능하네요.

심플한 전면 디자인을 선호하는 입장에서 전면 화이트색상의 깔끔한 느낌

에 메쉬와내부의 2개의 대형 185mm LED 쿨링팬으로 쿨링및튜닝효과을

볼수있고 미들타워로 405x210x475mm의 크기네요.

양측면 모습이고 한쪽에 핸드 스크루 고정 방식 강화유리을 적용한 제품으로 

내부을 볼수있고 조립완성후 튜닝효과가 볼수있네요.

강화유리 두께 4T로 동급 대비 최상으로 뛰어난 내구성과 안정성을 보여주네요.

상단부에 좌/우 구분으로 구성되어 전원버튼과온보드방식의 USB3.0단자 1개/

USB 2.0 1개/LED/오디오/마이크단자와마그넷타입의 탈부착 먼지필더가 있네요.

후면모습이고 하단파워형식에 120mm LED팬 1개구성에

7개의 PCI슬롯이 자리잡고 있네요.

바닥면에는 4개의 큰 원형 받침대형태에 미끄럼 방지패드가 부착 되어있고 

에어홀구성에 1개의 먼지필터에 있고 탈부착이 가능하네요.

darkFlash DK360 MESH RGB 강화유리 (블랙) 케이스의 내부의 모습으로

전체 블랙도장에 요즘 추세인 파워/저장공간을 분리해서 배치하고 전면 2개

의 쿨링팬/후면 1개의 쿨링팬을 확인할수있고 darkFlash 로고가 보이네요.

내부 반대쪽을 살펴보면 파워장착부/저장공간(HDD/SSD)2개의 브라켓을

제공하네요.

2개의 HDD/SSD 브라켓을 사용하면 총3개의 저장장치을 장착하고

실제 사용하여 구성한 모습이네요.

섀시 평균 두께 0.7T로 튼튼하고 마감도 잘 되어있네요.

조립에 필요한 나사/케이블타이/연결케이블/설명서을 참조하면 

쉽게 조립이 가능할것 같네요.

그럼 darkFlash DK360 MESH RGB 강화유리 (블랙) 케이스을 사용해서 

조립을 해보겠습니다.

파워을 장착하고 메인보드장착후 조립을 하고 있는 모습이고

CPU 최대 160mm / VGA카드는 최대 350mm까지 장착가능

하네요.

조립완성후의 모습이네요.

파워버튼 누른후의 전원인가 후의모습 아무이상없이 잘 작동되고있고

쿨링/튜닝효과을 위한 3개의 전/후면 쿨링팬도 잘 작동하네요.

https://prod.danawa.com/info/?pcode=17783147

***총평***

오랜만에 darkFlash 케이스을 리뷰해서 좋았고 미들타워 방식에 블랙/화이트

색상으로 선택도 가능하고 전면 심플한 메쉬구성에 기본 3개의 LED쿨링팬에

특히 전면에 대형 185mm 2개의 쿨링팬 제공은 쿨링및튜닝효과에 장점같고

섀시 평균 두께 0.7T/강화유리 두께 4T도 동급대비 튼튼하고 넓은 내부공간,

잘 정돈된 선정리홀 구성및전체적으로 아주 잘나온 케이스라고 생각되네요.

4만원대의 케이스에서 구입을 고려하면 darkFlash DK360 MESH RGB 강화유리

(블랙)제품은 이번에 리뷰해본 느낌으로는 추천할만 하네요.

external_image