2023년 1월 몬스타기어 에서 3개의 사운드 스피커 제품을 출시했고 오늘은 첫번째로 
몬스타기어 가츠 라이브100S PC사운드바 USB스피커 제품을 리뷰을 해볼까 하네요.

몬스타기어 가츠 라이브100S 스피커는 PC사운드바 방식이고 일반적인 USB 연결하는

제품으로 아주 깔끔한 디자인에 공간절약형으로 제작되었고 2채널 6(3x2)W 출력지원

에 레인보우 RGB LED 디자인을 전면에 배치하고 3.5mm 연결도 지원해서 PC,게임기,

TV,모바일기기등 멀티미디어 기기에도 사용이 가능하네요.

그리고 몬스타기어 가츠 라이브100S 스피커는 현재 블랙/화이트색상으로 나와있고

블랙제품으로 리뷰을 진행을 하겠습니다.

몬스타기어 가츠 라이브100S 스피커의 지원스펙은 아래을 참조해 주세요.

몬스타기어 가츠 라이브100S PC사운드바 USB스피커제품박스을 한번 살펴보도록하죠.

전면과후면/측면에서 제조사와제품명그리고 자세한스펙을 알수있고

블랙/화이트색상을 출시했는데 제가 수령한 색상은 블랙이네요.

레인보우 RGB LED  /헤드셋&MIC 단자 지원하네요.

구성을 보면 스피커본체와제품에 대한 설명서가 있네요.

몬스타기어 가츠 라이브100S 스피커는 PC사운드바 형태로 전체 블랙색상에

양모서리을 둥글게 처리한 깔끔한 모습이네요.

전면쪽 양끝에 레인보우 RGB LED가 작동시 실현되고 중앙에 GUTS SOUND로고가

부착되어있고 헤드셋&MIC 단자가 위치하고 있네요.

상단 중앙에 원형의 바형태로 전원/불륨조절이 가능하네요.

후면 중앙에 가츠 라이브100S명과인증번호및제조사을 확인가능한 표기가 있네요.

하단부 양 끝에는 미끄럼 방지 고무패드가 장착되어 있네요.

그리고 PC에 연결이 가능한 3.5mm 오디오/마이크및USB 전원연결 케이블이 있고

케이블 길이는 길어서 장착 사용하는데는 불편이 없을것 같네요.

그럼 실제 몬스타기어 가츠 라이브100S PC사운드바 USB스피커을 사용을 해보죠.

먼저 PC후면 단자에 연결 케이블을 장착한 모습이고 USB 전원연결만으로 사용이

가능하고 3.5mm 오디오/마이크 연결시 전면에 위치한 단자에 헤드셋/이어폰등

다른기기을 연결하여 사용을 할수가 있네요.

몬스타기어 가츠 라이브100S 스피커의 실제 작동 모습으로 레인보우 RGB LED의

구동이 정상적으로 확인이 가능하네요.

레인보우 RGB LED의 LED색상은 자동으로 실시간 변화되고 상단 원형의 전원부의

색상은 그린으로 고정이네요.

실제 사용중인 모니터 앞쪽의 받침대(2개)나온 부분에 고정해서 사용을 해보고

있는데 확실히 모니터 스피커출력보다는 아주 좋은 음질(출력)을 보여주네요.

아래 영상에 실제 장착 사용하는 모습과 스피커음질을 확인할수 있네요.

[다만 음질등은 주관적인 요소가 포함되고 각자환경에 다른 변수로 그냥 참조만하세요]

가츠 라이브 100S: https://smartstore.naver.com/monstarkorea/products/7825273888

***총평***

오늘 리뷰 해본 몬스타기어 가츠 라이브100S PC사운드바 USB스피커제품은 편리한

USB 전원방식에 공간 활용이 좋은 사운드바 형태로 전면 레인보우 RGB LED을 지원

하여 시각적효과도 주고 실제  2채널 6W(3x2) 출력을 지원하여 1만원대 가격대에서

충분한 경쟁력을 보여주는 가성비가 있는 PC스피커로 생각되네요.

블랙/화이트색상 출시로 구매자가 색상 선택도 가능하고 3.5mm 연결케이블도 지원

해서 헤드셋&MIC 단자에 헤드셋/이어폰 연결하여 사용도 가능한점도 좋은것 같고

실제 사운드(음질)도 1만원대 가격대을 보면 충분하고 실제 모니터의 출력사운드가

부족한 소비자에게는 추천할만한 사운드바 형태의 제품으로 생각되네요. 

“몬스타 주식회사로부터 해당 제품을 제공받아 작성하였습니다”

몬스타기어 가츠 라이브100S PC사운드바 USB스피커의 사용모습과사운드[음질]