에너지옵티머스 EXCEL CLASSIC 800W 80PLUS BRONZE 230V EU 파워제품은 

80PLUS BRONZE 인증등급으로 정격 500W용량에 50% Load 88.48%효율 보장

및무상 7년보장에 4만원 초반대의 가격대로 출시한 가성비가 좋은 제품같네요.

에너지옵티머스 EXCEL CLASSIC 500W 80PLUS BRONZE파워의 기본 지원기능

및 스펙은 아래을 참조해주세요.

박스 전후면/양측면 에서 제품명/용량[500W]/80PLUS BRONZE 인증표기가 있고

지원기능및상세스펙을 확인가능하네요.

개봉하면 비닐 완충재로 파워을 보호하고 있고 구성품은 본체 파워/전원케이블및

나사 4개/케이블 타이/제품 보증서로 되어 있네요.

에너지옵티머스 EXCEL CLASSIC 500W 80PLUS BRONZE파워의 외형을 살펴보면 

일반적인 150x140x85mm 규격으로 120mm HYB 쿨링팬 장착으로 긴 수명과 적은 

소음을 보장하고 팬이 장착된 그릴쪽에 화이트색상의 가이드가 부착되어 시선을 

끄는 모습이네요.

파워에 대한 상세한 사양이 스티커로 부착 되어져 있고 최대 출력의 99% 이상을 

가용하고 액티브 PFC회로/+12V 싱글 레일 출력지원/6중 안전 보호회로 적용과

낙뢰등 외부 충격대비 4K SURGE 설계및7년 AS을 보장하는 파워네요.

벌집모양의 통풍구와 220V 전용파워로 프리볼트는 지원하지 않네요.

파워 케이블은 플랫방식 이라 꼬임이 없고 선정리등에 편할것 같고 선 지원구성은

메인보드 24핀(20핀+4핀) 1개, ATX+12V 8핀(4+4) 2개,PCI-E 8핀(6+2) 2개지원,

SATA 6개,IDE 3개을 지원하고 있네요.

PC시스템에 연결하여 테스트을 해서 파워의 성능을 한번 살펴보죠.

AIDA64 / OCCT 프로그램을 이용한 측정한표[참조만하세요]

약 15분간 테스트 동안 에러없이 진행되었고 전압도 안정적이네요.

아래는 대기전력으로 0.69~0.77W로 1W 미만으로 나오네요.

IDLE / Full Load 시의 소비전력임.

IDLE:60.61W

Full Load:199.0W

쿨링팬 소음은 아래을 참조하시고 아주 조용한 파워로 나오네요.

Full Load:28.4dB

***총평***

오늘 리뷰 해본 에너지옵티머스 EXCEL CLASSIC 500W 80PLUS BRONZE 230V EU

파워제품은 80PLUS BRONZE 인증등급으로 정격 500W용량에 50% Load 88.48%

효율보장및무상 7년보장에 4만원 초반대의 가격대로 출시한 가성비가 좋은 제품같네요.

+12V 싱글 레일방식에 Active PFC 회로을 장착하여  최대 가용력 99%을 보장하고

대기전력 1W미만과일본산 캐피시터을 사용하여 효율과안정성및내구성도 좋은파워로 

생각되네요.

실제 테스트결과 전압 안정성과 장착된 120mm HYB 쿨링팬으로 저소음 구동된

확인되고 특히 7년 무상 AS기간은 장점으로 생각되네요.

일반 게임/사무용으로 무난하고 가성비 좋은 파워구입을 원하면 좋은 선택이 될것

같은 파워네요.

'이 체험기는 에너지옵티머스에서 제품을 제공받아 작성하였습니다'