*본글은 제닉스사의 제품을 지원받아 지극히 주관적으로 쓰는글임을 알려드립니다*

체험단이라는것 자체가 처음인 저에게 제품을 지원해주신 제닉스사 관계자분들께
일단 감사하단말씀드립니다.
얼마전 댓글로 체험단이벤트를 하길래 무심코 쓴댓글 ..
전에쓰던 맥*틸 이라는 제품이 마이크가 고정마이크에
착용만하면 귀가아파서 무심코 응모를했는데 당첨이되어버렸네요.
글재주도없는 30대아재의 지극히주관적인 사용기 적어보도록하겠습니다

한가지 웃긴건 저 댓글을쓴후 응모한지도모르고 아는지인에게 앱코제품(방금봐서알게된브랜드)의 무슨
헤드셋을받았는데 뭐그냥 쏘쏘 귀안아파서 쓴지 이틀만에 당첨문자왔네요 ㅎㅎ

처음엔 문자온것보고 대체 난 뭐산적도없는데 왠택배가 온다고하지?해서
봤는데 헤드셋인것을 알고 너무기뻐 퇴근후 바로 집에가서
보자마자 택배상자 어택킹을 해버려 외관포장박스가없어요
보자마자 사진을다찍어버려서 가지고있는 실사로 대체해봅니다.

제품의 보증서입니다
솔직히말해서 저는 전문가도아니고 심화적으로 헤드셋쓰는사람이아니라서
사용설명서는 딱히 필요없고 바로 꽂아서 사용했습니다 ( 원래그런거아닌가요? )

다른분들보니 EQ니뭐니 다운받고 그러던데
전 그냥꽂아서 사용했는데 만약에 이헤드셋을 전문가나 완전 헤드셋첫입문자라면
사용설명서 하나쯤은 있어도 괜찮을것같다란 생각이 들었습니다
이부분은 살짝 아쉽지만 솔직히 구매자가 헤드셋쓸정도면 알아서 하는게 맞겠죠..

제품의외관은 이정도고
왼쪽스피커뒷부분에 진동장치 및 볼륨조절기능이 있습니다
정말 좋았던것은 머리밴드가있어서 착용감이 완전히 우수하더군요
저는 저렇게생긴모델들은 다 엄청고가의제품인줄 알았는데

이번 헤드셋을 받고나서 알게되었습니다 저가여도 외관이정말 저렴이해보이지않고
괜찮다는걸요

전문적인분들이나 소리에 조금더 신경을쓸수있게 따로 응용프로그램이 존재하더군요
저는 그냥 다운만받아봤는데 괜히 이것저것 만졌다가 후회할거같아서
실행만시켜보았습니다.

실행시키면 이런식으로 화면이뜹니다
EQ/음향효과/마이크/Virtual7.1
앞서말했듯이 저는 전문가가 아닙니다 따로만져본건없네요

인터넷에서 찾아본 최저가가격입니다
사실 이부분에선 정말 컬쳐쇼크와 가성비가 갑이라고 느꼈네요
애초에 처음에 이제품에 당첨될때 아주 비싼것에 당첨된줄알고 좋아했습니다
근데 가격보니 솔직한심정으론 이정도야뭐~ 라고생각했지만 일단 기분은 좋더군요

이가격에 이런소리가? 라고할정도로 소리가 컸고요 
일단 저는 애기가있는집으로 애기가 울거나 티비가 바로옆에있어서
보이스채팅을 할때 팀원들과의사소통에 항상 문제가 있었는데
가장큰문제를 잡아주더군요 제말소리외엔 다른잡소리를 잘잡아줬고요
티비소리는 거의 제로에 가깝에 잡아줬는데 역시
저희애기울음소린 한70%는 잡아주더군요.. 이정도면 애썼다 할정도입니다

*총평*
전문가적인 평은아니니 이해부탁드립니다

1.가격
가격대비 성능은 아주 좋다고 말할수있습니다

2.헤드셋사운드&진동
내노라하던 피시방들 가서 쓰던헤드셋만큼 좋구요
소리빠짐이 하나도없고 밖에서 들리는잡음조차 들리지않습니다.
볼륨감이 너무좋고요 배틀그라운드 해봤는데 수류탄,레드존에선 귀간지럽게 진동울려줍니다
왼쪽우웅~ 오른쪽우웅~ 

7.1채널이라는 장점
( 저는 모르겠는데 와이프껴주고 총소리들려주니 4D느낌이 난다더라구요)
여튼 제가 살면서 껴본 헤드셋중에선 가장좋은성능과 가성비인듯싶네요

3.아쉬운점
사실 이부분은 안쓰려고했는데
몇일써보고 한쪽만쓰고 한쪽귀는 열어두면 헤드셋쓴쪽 귀가 좀 아팠습니다
그것만빼면 최고의 헤드셋인걸 자부합니다

고가의헤드셋을 써본적이 없어서 솔직히 모르겠지만
저가형헤드셋에선 고가형헤드셋같은 성능이 나오는것같아요

제후기는 여기까지입니다 감사합니다
마지막은 그냥 심심해서찍은 딸아이의 착용샷과
못생긴저를대신해서 마리오에게 착용샷^^