용산에 있는 여러 게이밍 헤드셋을 체험할때는

직접 제조사나 판매하는 곳을 찾아가서 체험을 할 수 있습니다.

그렇지만 역시 다른 제품과 비교할때의 텀이나

주변 소음에 따라 달라지기 마련이죠

조용한 방에서 원하는 게이밍 헤드셋을 체험할 수 있는 곳은 없을까?

라고 궁금해 하던 차에 발견한 곳이 있었습니다.

헤드폰/이어폰 종합 플랫폼 셰에라자드 청담점

----------------------------

지금 작성하는 참관기는 제가 아무것도 받지 않고 직접

검색 후 찾아가서 체험하고 적는 주관적인 참관기 입니다.

----------------------------

위치는 구글 지도를 아래 첨부해뒀습니다.

서울특별시 강남구 청담동 도산대로55길 29

셰에라자드 청담점

-------------------------------

압구정 로데오역에서 4번 출구로 나온 뒤 직진 후 골목으로 들어가면

바로 찾을 수 있습니다.

바로 위쪽은 쥬얼리샵이 있어서

압구정 로데오역에서 오는것이 아닌 강남구청 쪽에서 오다보면

바로 위층에 있는 쥬얼리샵만 보이니 주의!

청담이라는 지리적인 위치 때문에 처음에 들어가는데 용기가 좀 필요했습니다. ㅋㅋ

안으로 들어가면 바로 직원분이 다가와서

"처음 오셨나요? 안내가 필요하신가요?"

라고 말씀을 해주시더라구요. 저는 혼자 헤드셋을 체험하고 싶어서

괜찮다는 말씀을 드리고 체험을 해봤습니다.

*직원분에게 물어보니 처음 청음을 하러 오시는 경우

도움이 필요한 분과 혼자서 체험하려는 분을 

구분하기 어렵기 때문에  

처음 한번만 다가와 말씀해주시고 그 다음은 요청이 있을때

답변을 해주신다고 합니다.

슬라이드쇼로 전체적인 느낌을 담아보려고 했는데

잘린 부분이 정말 많군요 ㅠㅠ

체험 할 수 있는 헤드셋과 이어폰이 정말 한가득이여서

매우 매력적이였습니다.

또한 카페를 지나 좀 더 안쪽으로 들어가면

스피커와 턴테이블등을 체험할 수 있는 곳이 있습니다.

전시 상품은 눈으로 보고

외부 음식물 반입 제한이 되어 있으며

청음실의 경우 직원분의 안내를 받아 이용할 수 있습니다.

역시 가격대가 높은 스피커 쪽은 아직 제게 난이도가 높은듯합니다 ㅠㅠ

헤드셋 이어폰 청음하는 곳은 자유롭게 원하는걸 골라서 

앉아서 체험을 할 수 있습니다.

여러 기획전을 진행하고 있더라구요

뿐만아니라 DAP나 헤드폰 앰프, 미니오디오 등도 체험을 할 수 있습니다

그리고 제게 가장 메인이 되었던

게이밍 헤드셋 테스트존

사람이 많을 경우 1인 50분 정도 체험을 할 수 있으며

안내데스크에 체험 신청을 하고 입장을 할 수 있습니다.

또한 안내데스크에는 멤버십이나 카페활동안내, 이벤트등

여러 내용들이 있으니 게이밍 헤드셋, 이어폰에 관심 있는 분들은

꼭 한번 찾아오셔서 이벤트등도 신청해보세요!

게이밍 헤드셋 체험 부스 안에는 여러 제조사의 게이밍 헤드셋을 체험 할 수있게 되어 있습니다.

게이밍 체어는 커세어와 노블 두곳의 게이밍 체어가 있어서 

그 두가지 게이밍 체어도 이용해봤는데

역시 둘 다 우열을 가릴 수 없을 정도로 좋더군요 ㅠㅠ

ASUS나 커세어, 스틸시리즈, KOSS, HyperX 의 헤드셋을 체험 할 수 있었는데

저는 그중 제가 한번접해봤던 스틸 시리즈를 체험해봤습니다.

키보드와 마우스는 커세어, 스틸시리즈의 제품입니다.

게이밍 헤드셋 뿐만 아니라 

무선으로 이용하거나 게이밍 엠프 등을 체험할 수도 있게 되어 있습니다.

컴퓨터에 설치 되어있는 스틸시리즈 기어를 보는데

어우 침이 ... ㅋㅋㅋ

정말 게이밍 헤드셋을 게임 하면서

여러 제품을 한곳에서 들을 수 있다는게

엄청 매력적이며 제가 참관기를 적게된 가장 큰 이유였습니다.

정말 여러 제품들을 체험 할 수 있으니 시간이 되신다면

한번쯤 찾아가서 직접 듣다보면

시간 가는줄 모르실겁니다 ㅎㅎ

또한 공식 홈페이지

http://www.schezade.co.kr/index.html

를 들어가보니 여러 이벤트나 온라인을 통해

제품을 구입할 수도 있는것 같으니

가서 체험해보고 괜찮았던 제품들을 체크 후

온라인을 통해 구입을 해도 괜찮을듯합니다.

아직 게이밍 헤드셋 청음하는 곳이 많이 알려지지 않아서

편하게 이용할 수 있는 숨겨진 맛집같은 게이밍 헤드셋 청음샵

처음 가봤지만 제품을 많이 써보지 못한 아쉬움에

다음에 한번 더 방문을 해볼까 합니다.

게이밍 헤드셋을 여러가지 체험해보고 싶었는데

못해서 갈증을 느끼고 있는 분들에게 정말 권하고 싶은 곳입니다.