0. 견적 요청 대상 : PC

1. 금액 범위 : 80~120 <<대충생각하는금액입니다

어렵네요.. 너무 고스팩은 부담이 크고 저스팩으로 하자니 원하는 성능이 안나올것같고ㅋㅋ

2. 용도 - 주로 게임 (현재는 검은사막)

3. 선호 메이커 - 없어용

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 모니터(27~32") SSD 스피커 등 완전체로.. 키보드는 있습니다!

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음,케이스
 현재 사용중인 컴퓨터가 오래되기도했고 소음이 큰편이라 좀 조용했으면 좋겠네요..

게임할때 그래픽카드소리같은데 엄청 시끄럽습니다ㅠㅠ

얼마전엔 본체 뒤쪽으로 난 팬이 소리가 엄청심하게 나서(뭔가 부딪히는소리)

좀봤더니 그건 괜찮아졌네요..WD-40 쳤어요ㅎㅎ

현재 쓰고있는컴퓨터가 SSD 120G(실용량 99.6) - 운영체제랑 검은사막정도만 깔았는데 용량풀이고요

HDD 1T(실용량931) 중에 500기가정도 사용중인데요 모아둔자료정리좀 하면 반정도로 줄일순있습니다.

요즘에 SSD도 500G 짜리도 나오는거같던데 하드소음문제등으로 SSD만 500정도로 써야될지 SSD는 250정도만

하고 현재 컴퓨터처럼 하드1T를 달아야될지고민되네요ㅎㅎ 게임안할때도 팬소음같은게 아주살짝 있긴한데

이게 하드때문인지뭔지 모르겠습니다..

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

약5~6년전에 산

CPU-하스웰 i-5 4670 
 메인보드-인텔B85칩셋(B85 PRO4) 

그래픽카드-gtx660 Ti

메모리-8G (이번엔16G쓰고싶어요)

쿨로-일반형쿨러 

파워-500W 85퍼센트 정격/저소음

케이스-미들타워케이스

ssd-120g

hdd-1T 정도 사양으로 쓰고있는게 있는데 이건 마누라 쓰라고 주고 하나더 장만하려고 합니다!

7. 기타 사항

검은사막을 요즘엔 다시 시작했는데 리마스터옵션으로 돌릴수있었음좋겠네요..ㅠㅠ힘드려나요..

역시나 가장큰문제점은 가격인데요.. 라이젠3세대가 내일모래 출시되는걸로 아는데 지금부품가격이

전체적으로 떨어졌다고해서 급하게 오늘내일 구입을해야되는지.. 아님 출시되는거보고 지금보다 부품가격이 좀비싸도 

기다렸다가 사야되는지가 역시 고민입니다.. 아님 지금쯤 다시 오르는추세인가요..?

유튜브같은곳 찾아보니까 수요공급이 안맞아서 부품값도 오르고

견적내도 받기까지 시간이 좀 걸릴거같다는 의견이 있던데 어떻게 해야될지 모르겠네요ㅎㅎ 아니면 안정될때까지

한달쯤더 버로우 타야되려나요..

원래 6월 중순쯤 맞추려고 여기 찾아보니 고수분들이 7월까지 버로우 해야된대서 버티고있었는데

부품값이 내려가서 지금 맞춰도 괜찮다고 하는분들도 계셔서 난감하네요

간만에 컴퓨터 마련하려니 글이 좀 길고 중구난방인데.. 죄송하구요.. 고수분들 좀 도와주시기 바랍니다 ^^