AMD 라이젠 5 3500X (마티스) (멀티팩)
GIGABYTE GA-AB350-Gaming 3 게이밍에디션 제이씨현
삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 (정품) 2개
마이크론 Crucial MX500 대원CTS (500GB)

HIS 라데온 RX 570 IceQ X2 Turbo D5 16GB
잘만 N5 OF
FSP HYDRO PRO 600W 80PLUS Bronze 230V EU

모니터:  LG전자 24인치 144Hz 게이밍모니터 24GL600F 응답속도 1ms 가성비모니터 / 공식총판 대원CTS

===========================================================================

저번주 토욜날 컴터 왔습니다.
피파4, 스타리마스터만 다운로드 했고 피파4는 핑이 10~12 왔다갔다 합니다.
피파4는 구동하면 큰 렉은 없지만 엄청 매끄러운 편은 아닙니다(중간 사양 설정)

컴을 처음 사봐서 저 정도 사양으로 렉이 있는 게 정상인지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

그리고 조금 이상한 점은 컴퓨터가 처음와서 윈도우를 설치하려고할 때
부팅순서가 처음부터 usb로 되어있었습니다.(원래 f2, del눌러서 부팅 순서 변경해야 하는 걸로 알고 있었어요.)
크게 하자는 없어서 그냥 사용하려고 하는데 뭔가 찝찝하네요 ...

1.이 사양으로 피파4 렉이 살짝 있는 게 정상인 건지?
2.컴퓨터 처음 받고 부팅 순서가 usb로 설정 되어 있는 것도 괜찮은 건지?( 새 상품이 아닐 수 도 있는 건지)
3.최적화 하는 방법이 무엇이 있는지?

알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ 고수님들 도와주세요