1번째 견적89만원대                           2번째 견적80만원대
CPU      AMD라이젠5  3600                         AMD 라이젠3 3300x
메인보드 MSI MAG B450 토마호크 맥스             에즈락 B450 스틸레전드 에즈원      
메모리   Gellm DDR4M 8G PC4-25600 CL22       삼성전자 DDR4 PC-21300 8G
VGA                 지포스 GTX 1660 SUPER 토마호크 D6 6GB
SSd                 마이크론 크루셜 MX500 500G             
케이스               아이구주 HATCH 6 플렉스 메쉬 강화유리
파워    탑파워 가디언 500 80PLUS BRONZE      마이크로닉스 The Classic ll 500W 12V Single Rail
쿨러                  브라보텍 JONSBO CR-1000GT 
1. 금액 범위 : 최소~최대
80~95
2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등
게임-매우많은 스팀게임 + 롤 (배그 같은건 3D멀미가 심해서 못해요)
3. 선호 메이커
AMD,토마호크
5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등
온도 통풍 순정
6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양
NT950QAA-X58.

눈팅으로 보고 가격대를 생각해서 구상해 봤어요.
온도에 민감해서 통풍과 온도 쪽으로 많은 고민을 했어요.
순정을 좋아해서 오버클럭을 하지 않을려고 해요.
둘중에 뭐가 더 나은지 알수 있을까요?
가능 하다면 이 둘의 세팅을 합쳐서 더 좋게 업글 가능할까요?
예상 구매일은 8월3~7일 이라 주말을 제외하곤 2틀 남아서 미리 물어봅니당.
#눈팅만 해서 2렙부터 사진 올릴수 있다는걸 몰랐어요 ㅠ 사진 없어서 죄송해요