# 첨부사진은 현재 컴퓨터 스펙입니다.(사진속 그래픽 카드만 gtx970으로 변경된 상태)

안녕하세요 이번에 컴퓨터를 하나 교체하려고 합니다.

근데 예정에 없었던 일이라 금액이 좀 부족하게 되버린 상황입니다 ㅠㅠ (50~70정도)

요즘 그래픽 가격이  비싸졌다는 말을 듣고 더 막막해졌는데요

우선 게임은 로스트아크, 배틀그라운드 정도를 생각하고 있습니다.

외에는 문서작업정도 밖에 없어서..

현재 50~70정도로 원하는 게임플레이를 하기엔 어렵다는 상황이란걸 잘 인지하고 있기에

그래픽카드를 기존에 사용하던 gtx970을 이용해서 맞추고싶은데 견적 맞추는걸 도와주실 수 있으신가요 ㅠㅠ?

* 현재 사용하는 컴퓨터는 약 6년전 구매한 컴퓨터로 메모리카드가 ddr3 입니다. 요즘 세대는 제가 사용하는 ddr3를 지원하는 메인보드가 아닌 ddr4를 지원하는 메인보드를 이용하는것으로 알고 있기에 부품만 바꿔서 업그레이드를 하는것이 불가능해 싹 갈아엎어야 하는걸로 알고 있습니다.

* 그렇기 때문에 그래픽카드도 재사용이 혹시 불가능한건가 싶고,

* 현재 로스트아크를 비롯해 대부분의 게임들을 이용할 때 cpu 점유율이 50%는 기본이고, 
  높게는 90 이상도 나오는데 최대한 점유율을 낮추는 형태의 견적을 바라고 있습니당

# 글을 잘 못쓰는 탓에 원하고자하는 바를 잘 전달하지 못한거같습니다.
  그런 이유로 간단하게 정리를 하자면, 현재 사용하는 컴퓨터의 그래픽 카드를 재사용 할 수 있다면
  금액에 맞춰 현재 하는 게임 및 작업들을  cpu 점유율을 보다 낮게 사용할 수 있는 스펙의 컴퓨터를  
  맞추고 싶습니다!.