아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.
0. 견적 요청 대상 : PC본체

1. 금액 범위 : 본체만 150~160

2. 용도 - 오로지 게임(배그와 롤)

3. 선호 메이커 - 없습니다.

4. 추가로 필요한 부품 : -

5. 중요하게 여기는 부분 : -

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양 -

7. 기타 사항

안녕하세요 컴퓨터 매니아 분들 
제가 이번에 150~160 예산을 사이로 게이밍 pc본체를 맞춰보려 합니다. (배그 최대한 고사양 원합니다!)
혹시 이 가격이면 cpu와 글카는 어떤 녀석들이 국룰 조합일까요?
삼년 전쯤에 맞췄을 때는 3500x + 1660super 이런 조합이 가성비 기가 맥혔던 걸로 기억하거든요! (틀릴 수도 있습니다.)
그래서 현재 국룰 조합은 모른체 제멋대로 마음에 드는 제품들 넣어보고 피드백 받아보려합니다!
제가 짜보면서 느낀점으로는
1.  200써가면서 7700x에 3070 맞추려면 수랭 쿨러까지 달아야해서 너무 예산 초과된다.
2. 7600x에 3060ti면 600w 파워로도 떡을 칠까요?
3. 메인보드는 ddr4이 꽂히는지 5가 꽂히는지 보고 사야한다.
4. 글카는 하급 중급 상급이 있는데 가격차이에 비해 10,20만원 더 지불할 가치가 있는지는 모르겠다.

이 정도인데 이에 관련하여 알려주실 지식이나 제가 짠 제품들 중에서 (나름 개별로 상품평 좀 찾아보면서 넣어본 제품들이긴 합니다.) 너무 폐급인 제품들 있으면 빼라고 말씀해주실 수 있을까요?
긴 글 읽어주셔서 감사하고 지식 나눔해주셔서 더 감사드립니다!