라이젠의 혁신이었던 1600X가 슬슬 죽어가서
최근 핫한 7500f vs 7600으로 업그레이드좀 하려고 합니다ㅎㅎ

당연히 소켓이랑 램규격도 바껴서 이쪽 라인을 고쳐야하는데 pc 견적에서 관심을 끈지 3년이 넘어 최신 트랜드를 아예 모르겠네요ㅠㅠ.  파워, 케이스, 글카는 재활용 예정입니다.

1. 7500F VS 7600
클럭차이는 0.1이라 미미할거고 내장 글카 차이긴한데 어차피 외장이 있어서 7500f가 끌립니다. 그래도 고수분들의 고견을 들어볼 수 있을까요

2. AM5 소켓 중 미니 메인보드로 추천 부탁드립니다.
가격차이가 변폭이 좀 심하네요.

3. DDR5 DRAM 중에  버스 속도 4200 5600 있던데 추천좀 부탁드립니다 (16GB VS 32GB) (삼성 VS 마이크론 VS 하이닉스 )
DDR4 에선 16GB 썼었는데  16이면 충분할지 32GB로 갈지 고민됩니다.

4. SSD  구닥다리 NVME 128GB 쓰는데 이참에  1T 짜리로 하나 살까 합니다. 하이닉스 골드가 살까 했는데  삼성 PRO나 하이닉스 플레티넘이 최근 핫하다고 들어서   명작 SSD 추천해주시면 감사하겠습니다!

5. 1060 3GB 쓰는데 슬슬 보내줄때가 됐을까요... ㅎㅎ
주로 하는 게임은 배그롤옵치 문명, 토탈워 입니다.

미리 감사드립니다