주로 로아 및 넷플용으로 컴퓨터를 사용합니다.

로아는 옵션 타협으로 사용중인데 특정 레이드 구간에서 렉이 발생합니다.
(12아칸 3관문 지파 후 쫄몹들이 많이 나오면 생김)

현재 컴퓨터 사양
  CPU : 3500x
  M/B : asus tuf B450m-pro
  램 : V-color DDR4 8G PC4-25600 x2
  그래픽 : 이엠텍 1660ti
  파워 : antec 750
  모니터 : 24인치 IPS 패널

질문 
1. 라이젠 5600을 가지고 있습니다. 바꾸면 프레임에 큰 변화가 체감이 될까요?
   5600으로 바꾸게 된다면 램도 바꿔야하는지도 궁금합니다

2. 21:9 모니터 중 골라봤는데 혹시 괜찮은 제품들일까요? 
   만약 별로라면 34인치보다 작은 21:9 VA패널로 추전 가능할까요? 34인치는 너무 커보여서요.
   (크로스오버 34UC75 / 한성 TFG30G20W / 한성 TFG34Q10W)

3. 현재 사양에서 WFHD, WQHD 프레임 방어가 될까요?

4. 만약 프레임 방어가 안된다면 5600으로 바꾸고 글카도 6650xt로 바꾼다면 프레임 방어가 될까요?

5. 현재의 M/B의 PCLe 3.0x4 버전입니다. ssd 및 글카의 지원 버전이 PCLe 4.0 호환이 되나요?

항상 친절한 답변해주셔서 감사합니다.