2대의 컴이 있습니다. 하나는 제가 사용하고 하나는 와이프가 사용하고 있습니다.
주로 제가 게임등 실사용시간이 많으며, 나머지 한대는 와이프가 가끔 게임/문서작업을 합니다.

컴1)
메인보드 이엠텍 ESTAR TP67XE (B3) / cpu i5 2500K / 램 삼성 DDR3 4G PC3-10600(4Gx2) / 그래픽 사파이어 5850
파워 FSP600-80APN / 쿨러 잘만 CNPS10X PERFORMA 기타 등등

컴2)
메인보드 GA-P55-UD3R / cpu i5 750 / 램 G.SKILL DDR3 2G PC3-12800 NQ (2Gx4) / 그래픽 이엠텍 4850
파워 Heroichi HEC-Rapter 500WP / 쿨러 써모랩 BADA2010 기타 등등

이렇게 2대의 컴이 있는데요. 현재 2번컴이 부팅이 안되는 문제가 있습니다.
램과 그래픽 보드는 각각 a/s에서 확인해본 결과 이상이 없다고 하니, 남은건 cpu와 파워인데요.
주위 분들의 말로는 파워보다는 극악의 확률인 cpu의 이상이 클 것 같다는 이야기를 하더군요.

======================================================================================================
질문은.... 뭐 업글하려고 하는 거지만요. 고장부품이 무엇인지에  따라서 달라질거 같은데요...

1. 만약 컴2가 파워 이상이라면 그래픽카드 교체만으로도 충분히 즐길만한 사양이 되는지 궁금합니다.
   디아3확팩이나 현재의 와우등 온라인 게임을 상옵? 정도로 충분히 플레이 가능한지요?

2. 1번이 불가능하다든지, 아니면 컴2의 cpu 불량이라면 컴2를 거의 바꾸다시피 해야 되는지요?
    그렇다면 어떤 식으로 업글이 가능한지 궁금합니다.(파워도 점검 예정인데 혹시 견딜수 있을지도 궁금하네요.)
======================================================================================================