lg xnote r580-kp70k이라는 오래된 놋북을 쓰고있는데요  1년전에 쿨러가고장나서 내장쿨러 교체하고 서멀구리스

바르고 했는데 최근들어 발열과소음문제가 심해져서제가한번 직접할려고 분해방법이랑 참고해서 오늘 분해하고청소및

서멀구리스 재도포작업했는데 문제가생겼습니다 웹서핑 까지는 문제가없는데 롤등 게임을 하면 컴터가 꺼지내요

이런경우 대부분 vga칩셋 문제나쿨러문제인걸로알아서  온도측정및 여러가지점검을했는데

쿨러직접만져보니 쿨러문제도아니고 온도측정을 꺼지고 나서바로해보니 그래픽카드온도는 62도나오는데 cpu온도가 90

도 가 나오내요 보통 대개 둘다70도이상을 안넘어가는걸로아는데 제가멀 잘못만진걸까요?

1년전에 쿨러고장났을때도 발열문제로 놋북이 꺼진적은 없는데 오늘 재도포 작업하기전만해도 온도 cpu80그래픽 70에육

박해도 꺼진적은없는데 오늘재도포 작업하고나서 4번이나꺼졌내요 이손고자가 멀건든거같기도하고 고클린등 프로그램

이용해서 cpu많이잡아먹는 프로그램도없고 11년도에구입했으니 그냥 노후화문제가인지....

그냥 다시돈주고 맡겨야할까요? 왜 안에내장쿨러가 하나라서 cpu 그래픽카드공용인데 cpu온도가 비정상적으로높은지

이해가되질않습니다