http://prod.danawa.com/info/?pcode=3335148&keyword=u54g

이 모델 샀습니다,

놋북도 나름 양품이 왔고 컴알못이지만 검색하면서 하판 뜯고 ssd 추가하면서

소소한 성취감 느끼면서 기분 좋게 하루 즐겼습니다.

그런데 롤할때 프레임 드랍이 있네요.

롤 상중하 옵션에 상관없이 전체모드로하면 프레임이 150~200까지 나옵니다.

하지만 창모드로 바꾸면 50~70으로 떨어져 버립니다.

해당 증상이 프레임이 떨어지면서 케릭터가 덜덜(?) 거리면서 움직입니다.

지금 산 놋북말고 인민에어를 사용했는데

인민에어는 외장그래픽도 없는 모델이면서 롤은 끈김없이 했거든요.

제 인민에어 같은 경우는 프레임이 60정도나오지만 케릭터가 덜덜(?) 거리진 않아요.

제 생각엔 이게 프레임 때문은 아니고 전체화면과 창모드 차이 때문에 문제가 생기는 것 같아요.

성능이 떨어지는 인민에어가 프레임이 60정도 나오지만 케릭터 무빙에 덜덜(?)이 없는데(인민에어도 역시 창모드사용)

전체화면에선 괜찮지만 창모드로 설정한 u54g가 프레임이 60정도로 비슷하지만 케릭터가 덜덜 거린다?

나름 검색해서 드라이버 다시잡잡고해봐도 해결이 안되네요 ㅠㅡㅠ

고수분 계시면 조언좀 부탁드립니다.