요번에 컴터를 바꾸게됐습니다.

욕심으로 좀 거하게 지르게됐죠..여러가지 상담을 통해

코어i7-6세대 6700K 스카이레이크

ASRock Z170 EXTREME 4 (에즈윈)

DDR4 8G PC4-17000 정품

이엠텍 XENON 지포스 GTX980 Ti Super JETSTREAM D5 6GB

Seagate 1TB Barracuda ST1000DM003 SATA3/7200/64M

삼성전자 850 EVO Series 250GB, MZ-75E250B/KR

SuperFlower SF-600R14SE Silver Green FX

Windows 10 Home DSP 한글 64bit

요렇게 하게됐습니다..

근데 참 외관이라고 케이스가 걸리더군요 ㅠㅠ

스텔스 e270을 하면 DEEPCOOL NEPTWIN LED cpu쿨러를 달고

s340을 달면 DEEPCOOL FROSTWIN LED 2016 cpu쿨러를 달고 달아야한다고 하더군요

(사이즈때문에 조금작은 사이즈의 쿨러로 교체를 해야한다고 하더군요)

이쁜거 따지고 외관 엄청 따지면 s340이 100퍼인데...

가성비나 여러가지 고사양의 제품군을 돌릴땐 스텔스가 휠씬 유리하다는 생각이 들더라고요...

이리저리 서로 비교 검색을 해보고는 있는데..마음의 결정이 안되네요 ㅠㅠ

여러분들은 어찌 생각하시는지요?

각각 장단점과 후기등..추천하는 이유를 말씀해주시면 감사하겠습니다.