기준을

1. i5 - 6세대 쿼드코어

2. 광시야각

3. gtx 950m

잡고 뽑아봤습니다. 가격은 비슷비슷하니 (기가바이트빼고) 나머지에서 골라야하는데..

고민되는게 여러가지가 있습니다.

1. 1Gbps vs 100mps 유선랜

1Gbps 만 HP 파빌리온 15-i5 Quad DS 에 달려있다면 바로 구입할텐데.... 여러모로 아쉽네요.

빅피쳐 그려서 나중을 생각하면 1Gbps를 고려해야겠지만..(기숙사에서 사는데 100mbps 입니다.) 

현재로 생각하면 100도 상관없을것 같고...

2. 램 DDR4 vs DDR3L

3->4 로 넘어가면서 퍼포먼스 차이가 많이 나지는 않는다 들었습니다. 정말 그런가요?

3. 그래픽 카드 메모리 D3 vs D5

950M D3 <<데탑 750 950M D5 <960M 데탑 750ti <<데탑 950

라고 알고있습니다. 제가 고사양 게임을 안하니 상관은 없는데...이게 선택 기준이 될수있을까요?

4. AS의 문제.

레노버 / 한성 둘은 서비스가 안좋다고 너무 자자해서 두렵네요.

둘중 서비스 조금이라도 괜찮다는 평이 있으면 둘중하나로 고를텐데 AS때문에 망설여지게 됩니다.

그외에 hp 나 기가바이트는 어떤가요? 

5. 기타

무선랜이나 / dp 포트 / 4K 출력지원이 선택 기준이 될 수 있을까요?

답변 부탁드립니다.