일단 제 컴퓨터 사양입니다.. 컴퓨터 산지는 4~5달 정도전에 조립피시 견적사이트에서 구입하였습니다 조립을 할줄 몰라서 조립비용포함 무상 1년as 패키지로 구매하였구요. 

증상은 반복적인 끊김 현상입니다 제가 처음에 컴퓨터를 구매했을때는 제가 둔감했던건지 아니면 없었던건지 느끼지는 못했었고 어느날 동영상을 보고 있는데 이상하게 늘어지는것 같고 예전 3g핸드폰을 스피커 가까이 가져다 대었을때 나타나는 툭툭 찍 이런 잡음이 들려서 처음에는 LEDTV에 HDMI식으로 연결하여 사용하는데 티비 문제나 HDMI 선 문제인줄 알았는데 헤드셋을 컴퓨터 본체에 꽂아도 이런현상이 나타나고 심지어 마우스 커서를 이리저리 돌렸을때 끊김현상때문에 마우스 커서가 순간이동 하는것을 보고 그 문제는 아니라고 파악하고 포맷도해보고 as 업체에 전화를 걸어 메인보드 업데이트 까지 해봤으나 아무 소용이 없습니다. 

그리고 신기한건 이런현상을 발견하고 이리저리 쓰다보니 현상이 없어졌다가 최근 이주전부터 다시 증상이 보이기 시작하는데요.. 컴퓨터 as를 부르려고 생각은 하지만 하도 부품바꿔치기 걱정이 들어서 이러지도 못하고 혼자 고민이네요.. 혹시 집히시는 부분이 있는 컴고수님들 답변좀 부탁드립니다 ㅜㅜ 또 이틀전에 메인보드 업데이트를 해주고간 아는형님께 증상이 똑같다 말씀드리니 조립할때 제대로 조립을 못해서 부품이 제대로 부착이 안되어 있어서 컴퓨터 본체를 열어서 메인보드를 다시 끼워보거나 아니면 램을 다시 끼워 보던지 해보라고 하던데.. 이것도 가능성 있는 부분인가요 ?.. 시도 해보고 싶지만 제가 조립같은건 한번도 해본적이 없어서. 부품망가질까 겁도 나고 그러네요.. 

아 혹시나해서 운영체제는 윈도우 10 처음사용자용 입니다 ㅜㅜ

추가 * 
하드디스크는 c드라이브 마이크론 Crucial MX200 250gb ssd (윈도우설치)
               d드라이브는 WDC WD 1000gb 사용중입니다 ㅠㅠ 
파워는 마이크로닉스 Classic II 600W