안녕하세요 ㅎㅎ 컴잘알님들의 조언좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

2011년에 구입한 오래된 PC지만 딱히 불편함없이 나름 아직까지 만족하며 쓰고있습니다.

(롤이나 서든.. 스카이림정도.. 주식, 웹서핑, 동영상시청)

그런데 이번에 업그레이드 생각이나서 생각해보다가 아무래도 고수님들의 조언을 듣느게 좋을거같아서

도움을 구해봅니다 ^^

CPU : i5-2500

RAM : 삼성 ddr3 4G x 2ea

BORAD : 바이오스타

VGA : HD5850

SSD : 삼성128G

HDD : WD 1T 블루 x2ea

PW : 마이크로닉스 퍼포먼스 500W

CASE: 3R  L1200

질문 1.)

현재 사양에 그래픽카드만 업그레이드해서 쓰고 나중에 더 좋은걸로 갈아탄다  vs  그냥 지금 그래픽카드+스카이레이크 라인으로 통째로 갈아탄다

질문2.)

스카이레이크로간다면 i5 6600  vs i7 6700   (컴알못이라 오버클럭은 안하려구유~^^;;)

( gta5..배틀필드..크라이시스..위쳐같은 게임 최소중옵이상 정도는 돌려보고싶습니다)

질문3)

그래픽카드는 한번사면 향후 몇년간 안바꾸고 쓸정도면된다고생각하는데.. 1060정도면 충분할까요?

아니면 다른 가성비 좋은 그래픽카드가 있을까요?

조언 부탁드립니다 ^^