안녕하세요 이번에 조립피시를 처음 장만하게 되엇는데요
그러다 보니 컴퓨터에 대해서는 거의 모릅니다.
이번에 산 컴퓨터를 처음에 일단 다 연결한뒤에 컴퓨터를 켜보니 윈도우 부팅화면?이 보인뒤에 신호없음 화면이 뜨네요.
여기서 모니터 케이블을 뺏다가 다시 끼우면 정상적으로 화면이 들어옵니다.
그런데 그래픽드라이버를 설치하는 순간에도 신호없음이 뜨더라구요. 이때도 뺏다가 끼우니끼 화면은 정상적으로 돌아왓습니다.
하지만 컴퓨터를 킬때면 항상 윈도우 부팅화면 까지는 보이는데 그 뒤에 신호없음이 뜨는거 같은데 
항상 케이블을 뺏다가 끼우기에도 뭔가 불안하고 이거 왜이런지 아시나요?

1CPU(인텔) 코어i5-6세대 6600 스카이레이크 정품 /CPU296,100원1296,100원 
 2메모리
★DDR4★(삼성전자) DDR4 8G PC4-17000 정품 /RAM47,400원147,400원 
 3메인보드(MSI) B150M 바주카 (웨이코스) /메인보드82,500원182,500원 
 4그래픽카드Colorful GTX1060 iGame U-TOP D5 6G365,000원1365,000원 
 5HDD(Toshiba) 1TB DT01ACA100 SATA3/7200/32M /HDD53,100원153,100원 
 6SSD(Plextor) M6V Series 256GB /내장형 SSD93,000원193,000원 
 7케이스iGuju G30 USB 3.0 풀 아크릴 윈도우 블랙35,400원135,400원 
 8파워FSP HYPER K 500W 80PLUS Standard 230V EU44,000원144,000원

컴퓨터는 이렇게 삿습니다.
모니터: (비트엠) Newsync B240LED Pure 화이트 IPS 무결점 /모니터