컴퓨터를 산지 4년정도되엇는데 컴터가 월래 2대라 합친것도잇고 업그레이드도 해서 잡다합니다.
문의 내용은 cpu라던지 메인보드가 오래된제품이라 하드와 메모리 그래픽카드랑 호환이 제대로 안되네요.
cpu는 아직까진 현역같고 불편하지않아 계속쓸계획인데요 새로컴터살떄까지 일단 메인보드만 바꿔서 이컴퓨터도 살리고싶네요~ 그런데 부품이 너무 중구난방이라 멀사야할지 몰라서 그러는데 멀봐야하며 몇개 추천좀 부탁합니다. 

컴터사양은 

cpu : intel core i7 2600 2세대
mainboard : p8h61-m le (ddr3 10600까지 지원한다함 하지만 12800짜리쓰는중)
memory :  ddr3 pc12800 8g (16g로 교체 예정임)
graphics : nvidia geforce gtx 1060 6g
hdd : Seagate 3TB + 외장 Seagate 2TB + Toshiba 3TB (메인보드가 SATA 1이라 제기능을 발휘못하네요)
SSD: samsung 840 EVO 120GB (역시 만찬가지인거 같습니다 약간더 빠르지만 100프로 발휘는 못한다고하네요)
POWER : ZALMAN GLX 600W

기타:모니터 24인치 2대 듀얼
 마이크,헤드셋,스피커바 게임패드,조이스틱,키보드,마우스 다장착하여 사용중입니다 멀티 USB부착후쓰는중 이  정도까진 600W로도 충분하다고 해서 전에 컴퓨터 가게에서 문의햇엇는데 SSD한개 추가하면 가능할런지...

*알면서도 조금씩 업그레이드해왓고 케이스가 부셔지는바람에 컴퓨터를 한곳에 합쳣는데요 .위에 제품 만족할만한 메인보드가 잇을까요? 몇가지만 추천바랍니다. 왠만하면 국민 (선호도가 높은거면 좋겟습니다.)
한가지더 질문하자면 이상태에서 SSD 256을 달고싶은데 파워는 문제없나요? 지금 무지 많이 달앗는데도 작동은 잘되네요