[원문] 컴퓨터 새로하나 장만하려고 하는대ㅠㅠ봐주세요 고수분들

한번 업그레이드 글올렷다가 답변 잘보고 갔던사람인대

그점 감사드리고 새로하나 장만하려는대 뭐좀 여쭙고 싶어서요..

오늘 다른방컴퓨터도 고칠겸 기사분이 왓다가셧는대 샌디 i7-2600이 i5-2500보다

낫다고하셔서요 7-2600을 구입할까하는대 이달의견적 보니까 전부 i5-2500인거같더라구요

그래서 i7이 별로 안좋은가 싶기도하고..

게임용으로 쓸거거든요 일단은 아이온풀옵으로하려고하고 블소도 풀옵가까이 하고싶은대말이죠

조언좀 부탁드릴게요 이 두가지 차이가 잇다면 어느정도인지

보드는 p67해야할거같은대 아직 조금씩알아가는중이라 그래픽카드는gtx460보다 5850이좋은가요?

ㅠㅠ아고 제가 지금 너무 오랜만에 컴퓨터 공부하느라 복잡하게 두서없이 썻늗내

간단하게 읽어주시고 답변부탁드릴게요^^

-------------------------------------------------------------------------------------
i7 샌디와 i5샌디의 차이는

하이퍼쓰레딩 유무와 L3캐시 2MB차이 입니다.

HT(하이퍼쓰레딩)의 경우 보통 게임이 최대 4코어 지원이라

i7의 성능이 발휘 안되고,

L3캐시 2MB차이는 별로 크지 않습니다.

그래서 게이밍용으론 10만원이상 비싼 i7보다 i5가 낫죠

보드는 오버하지 않는다면 H67이면 됩니다.

잘 모르시는듯한데, 오버는 전투적인 자세로 배울게 아니면 포기하시는편이 낫고,

일반적으로 HD5850이 460보다 좋고, 블소도 5850이 더 좋게 나왔습니다.

아무튼 풀옵을 위해서는 VGA는 30만원 이상을 투자해야할겁니다.