현재 사항은 이러 합니다 ㅜㅜ

아 머리 아프네요 ;; 현제 어쩔수 없이 4.4g로 안정화 보고 있는중입니다 ;;

cpu전압 1.26v 로 시작했는데 ;; 어제 테라 1시간만에 화면 멈춰서 현재는 1.275v로 올려 노은상태입니다;

아직 안정화는 좀더 지켜봐야 할꺼 같구요 ; 전압 다이어트 중이라 ;

지금까지는 현재 이런 사항입니다;; 몇가지만 선배님들께 어쭙고자 조심스럽게 글올려 봅니다

많은 도움 주세요 ㅜㅡㅜ

질문)

1) 4.5g는 도저히 오버가 되질 않네요;; 방법없을까요 ;;

45배수로 놓고 나머지 설정은 똑같고 전압만 조정을 했었습니다

전압 1.4v 줘도 윈도우 첫화면에서 자꾸 멈추네요 ㅜㅜ

cpu불량인지 ; 보드 불량인지 ;; 도저히 원인을 모르겠습니다;

44배수로 내리면 잘 돌아 갑니다 전압만 마춰주면 될꺼 같구요 ;;

아시는 선배님 계시면 소중한 조언좀 부탁드립니다;

2) 파워가 않좋아도 이런현상이 있는건지;;

일단 저는 이상현상이 생기면 블루 스크린 보다는 화면이 그냥 멈춥니다;

오버하다 블루 뜬적은 없구요; 거진 대부분 윈도우 진입전 진입후 화면이 멈춰서 재붓팅하는

현상이 대부분입니다 블루스크린 오류는 없엇구요;;

파워는 600w 짜리 5만원 줬던거 같습니다 ;; 정확한 모델명은 기억이 잘 ;;

근데 44배수로 돌아 가는거 보면 그런거 같지는 않은거 같구요 ㅜㅜ

도대체 원인을 모르겟네요;

3) 부품별 수율 문제로도 볼수 있다고 하던데 ;;

뽑기 잘못하면 그냥 포기 해야 하는건가요;;

아니면 교환이 가능한건가요

수율 문제라면 어떻게 보상을 받아야 하는건지

아시는 선배님들 계시면 답변 부탁드립니다

4) 만약 수율 문제로 인해 보상을 못받는다면 4.4배수에서 안정적인 cpu전압 또는 실사용에 문제 없는

전압이 어느정도 인지 알고 싶습니다

5) 바이오스 설정 문제라면 어느부분이 문제 인지도 부탁드립니다.

아 머리가 너무 아프네요 ㅜㅜ 한3일 계속 파코즈,쿨엔조이 돌아 다니면서 시간만 낭비하고 있습니다.

선배님들의 많은 조언 부탁드려요 ㅜㅜ