처음 오버 해보는 오버 초짜입니다.

여기저기 글 눈팅하면서 오버를 처음 시도해 봤는데요.

i5 760 보드는 msi h55m-p33 보드입니다.

램은 삼성 2g*2개

h55도 오버 되는지 한번 해본건데 180*20 @3.6 (그냥 정품 기본쿨러사용) 링스 20회 돌려봤어요.

메인보드  cmos에서 cpu전압 주는 설정이 1.3 이렇게 지정해주는게 아니라 기본에서 +- 하는 형식으로 되어있더라고요..

전압이 부팅시 cpuz실행하면 1.216 이렇게 나오는데 링스 돌릴때 전압 보면 1.152 까지 떨어지더군요 (이게 전압강하 인가요?)

반대로 전력관리기술 eist... 머 이런거였나? 그런거 키고 부팅 해서 링스 20회 돌렸는데 초기 부팅시 전압이 0.944 에서 풀로드시 1.152까지 올라가더군요..(사진이 안올라가네요..ㅠㅠ)  이게 정상인건지.. -_-;

질문요악하면

1. 링스 돌릴때 전압이 1.216 -> 1.160 까지 떨어지는게 정상적인가요? 사용하는데 지장이 없는지.. (딱 요정도 오버까지만 할꺼에요.)

2. 반대로 전력관리기술 키고 전압이 0.994 -> 1.152 요렇게 올라가던데.. 사용에 지장이 없는건지.. (맛이 갈까봐 두려워요..ㅠ)

3. 오버할때 180*20 @ 3.6이랑 200*18 @ 3.6 이랑 똑같은 건가요?

p.s 기본쿨러로 돌린거에요.. -0-;; 요정도로 실사 가능하면 바다2010이나 트리니티..? 요런거 하나 사서 써볼려고요..
많은 관심 부탁드립니다... 답변 한개정도만 해주셔도 괜찮아여..-0-;;;;