오버클럭 입문했는데 스트레스가 장난아니네요^^;

그래서 그냥 마음 편히 먹고 4.4오버했습니다.

한5일정도 컴사자마자 오버만 한거같은데..국민오버 4.5는 어떤방법을 쓰고 bios 계속 바꿔줘도 죽어도 안먹히네요 1.36까지 갔는데 블스뜨면 뭐 말다한거져^^;

마음 편히먹고 4.4 전압1.3 주고 램 2133-9-11-11-24-1t 에 안정화하려고했는데 실사용중 블스뜨길래 지금은 4.4 전압 1.45잡고 쓰네요ㅎㅎ

4.5 시도하다가 알게된건데 램오버는 손안되고 1.300부터 1.35 까지해봤는데 안되더라고요ㅜㅜ 그래서 램은 문제없다 생각했죠^^;

그래서 지금 4.4오버에 1.45에 로드라인레벨2 램전압 1.603 램2133-9-11-11-24-1t 주고 풀로드시 1.52 잡히고 아이들시 1.44 정도 잡히네요.

그냥지금은 4.4에 만족하고 맘편히 먹고 쓰려고요 이제 오버글은 처다도안볼거임 배아파서ㅎㅎ

근데 혹시 사제쿨러 잘만 cnps 9990max 블루 쓰는데 영체감이 안되네요 서멀도 잘발라줬고 접촉도 잘했고 팬두꺼운쪽을 후면부향하게 끼는거 맞나요? 케이스가 z9 plus 인데 후면부(마우스꼽는쪽)팬하나있는데 9900max 팬두꺼운쪽을 그쪽 향하게 꼽았는데 맞는거같음 찾아보니까;

윈7 sp1 64비트면 avx인가 그것떄문에 온도 좀 먹는다던데 제꺼 온도 정상인가요? 고수님들 조언좀 부탁합니다.

아글구 4.4g 윈도우 체험지수 아무리 다시해도 7.6 나오는데 이상한거아닌가여 어디서 들엇는데 노오버로 7.6이라던데;