메인보드 바이오스 업데이트 했습니다. 자동 업데이트를 하니 메뉴 위치가 바뀌었더군요. 뭐랄까 좀더 컴터가 새거 같아진 느낌이랄까...

각설하고요 .. 근데 이상한 점이 발견되었습니다. 켄츠필드 6600 이 기본 클럭과 배수는 266에 9배수 입니다. 
그래서 2.4기가 구요.

333에 9배수 오버클럭시 3.0기가가 되는데요. 여기까지는 기본 쿨러와 1.28정도의 전압으로 사용이 되어 집니다.

랜타 부분에서는 기본 66618여에서 55515까지 맞춰지구요.

바이오스 업데이트하고나니까요. 초기화가 되더군요. 그래서 다시 오버 했습니다. 

결과는성공했습니다만, 이상한점이 생겼습니다.  내컴퓨터에서 속성을 치면 3.0이라고 표시가 되는데요...
희안하게 cpu-z 이프로그램에서는 2.4기가로 나오더군요.

인벤렙이낮아 사진은 못올리는데요.

과연 어떤 정보가 맞는걸까요.

내컴퓨터에 속성으로들어가서 보는 정보랑 그 cpu-z라는 프로그램에서 뜨는 정보랑 말이죠. 고수님들 잘좀 가르쳐 주세요...

Ps. 어제 잘만 쿨러 타워형 다시 신청했습니다. 3만원 이나 하더군요...
스스로 다짐했죠. 그래 컴터 새로사면 이잘만 쿨러달아야지.. 하고요.
괜찮은 선택인가요 ;;;;;