2500k 국민오버(4.5) 했다가

전압1.28 출발>>1.34까지 가서야 링스29회 .프라임 1사이클 겨우 통과 되더군요,,,ㅠㅠ

남들은 1.3 이하 온도 60도 언저리에서 다들 안정화 잘도 보던데 전 1,34(온도 77도)까지 처묵을 하시네요,,,팬은 잘만 11X 랑 커세어70(수냉) 써봤습니다 둘다 효율은 비슷한데 오히려 소음이 거슬려 잘만11X 쓰고 있습니다

그에 따라 게임만 들어가면 팬은 미친O 널뛰듯 팬은 왱~왱 거리고~~~ㅠ

평상시 컴 용도가 게임(아이온),웹검색 위주인 저로썬 도저히 이 상황은 아니다 싶더라구요

특히 여긴 대구라 에어컨 켜놔도 본체 윗면,뒷면에서 뿜어대는 77도짜리 자연풍?이 여간 부담스러운게 아니더라구요,,,뭐 그렇다고 이사를 갈수도없고~~ㅡ.ㅡ

그래서 4.3(.28v) 온도는 60도 않넘어가길래 타협을 보고 4,3g 실사용으로 현제 4일째인데 파란화면이 없는걸로 봐서는 이대로 써도 되지않나 싶습니다 차후 선~선한 바람 불기 시작하면 조금도 올려서 사용해 볼까 합니다

각설하고 고수님들 질문 좀 드릴께요~

현제 8g 삼성램 사용중입니다 보통 오버 하시는분들 지스킬 램 많이들 쓰시던데 요즘 램 가격도 많이 착해진듯해

풀뱅 16g 가려는데 램 혼용하면 어떤가요?  지스킬8G+삼성8G 이렇게 쓰면 않되나요? 아니면 올~삼성램이나 올~지스킬로 가야하는게 맞는건가요? 답변 좀 부탁 드립니다~~~