분류제품명단가변경단가수량금액
CPU인텔 코어 i5 2500K (샌디브릿지) (정품)255,000원260,000원1260,000원
메인보드ASRock P67 Extreme4 (B3) 에즈윈219,000원225,000원1225,000원
RAM삼성전자 DDR3 4G PC3-10600 (정품)43,400원45,000원290,000원
ODDLG전자 Super-Multi GH-24NS70 (블랙 정품벌크)21,200원23,000원123,000원
HDD/SSDWD 1TB Caviar Blue WD10EALX (SATA6Gbps/7200/32M)65,100원69,000원169,000원
케이스BRAVOTEC 스텔스95,000원95,000원195,000원
쿨러/튜닝잘만 CNPS9900 MAX 블루69,000원69,000원169,000원
소프트웨어Microsoft Windows 7 Home Premium (처음사용자용 한글)188,000원190,000원1190,000원
서비스특수안전포장8,000원8,000원18,000원
VGAEVGA 지포스 GTX580 SuperClocked 백플레이트 D5 1.5GB700,000원700,000원1700,000원
HDD/SSD삼성전자 S470 Series (64GB, MZ-5PA064/KR)162,000원165,000원1165,000원
파워쿨러마스터 SILENT PRO 800W 80PLUS GOLD214,000원220,000원1220,000원
수령택배0원0원10원
   전체금액2,114,000원

이제 컴이 3일안으로 도착예정입니다.

정말 컴초보인데 이왕사는것도있고... 뭔가 하게눈팅만하니 욕심도생기고해서인지..오버라는걸 해보려고합니다.

4.5오버하려고하는데... 정말 기초지식이 없으면 불가능한거였구나 라는생각이 문득 들고있습니다.

그리하여 검색하던중 http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=overclock_intel&no=17610

요기를 발견했습니다. 오버가뭔지 절차등 나름쉽게(??)나온거 같은데.. 문제는.........중간쯤보면

첫번째 UDR??이 뭐일때는바이오스 어떤버젼으로하는등... 바이오스 업데이트는 했나등...

그런데 저는 바이오스 들어갈줄도 모르니 처음부터 화면이 깜깜해집니다.ㅠㅠ (욕하지는마세요....)

정말 쌩초보가 공부할만하거나 도움이되거나 가이드같은것이나 쉽게설명되잇는거 아시면 부탁드립니다....

정말...앞이막막하네요..컴오기전 3일동안 열심히 보려고했는데 검색능력도 한계에다다르고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제발 부탁점드립니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ