켄츠필드(Q6600)를 사용하고 있습니다.

메인보드는 기가바이트 EP35 시리즈구요.

웹에서 검색해보니 스테핑이 G0 번이 오버클럭이 잘된다는 이야기가 있더라구요.

CPU-Z 에는 스테핑이 B 로, 리버젼이 G0 인데... 이건 G0 번이 맞다는 이야기죠?

본론으로 돌아와서 현재 CPU 쿨러가 기본 쿨러를 사용하고 있는데 오버 하려면 사제쿨러를 구입해서 달아주는게 좋다고 해서 말입니다.

어떤 녀석이 괜찮을까요?

써모랩 바다 2010이 가장 쉽게 검색이 되는군요.

뭐... 많이 사용하는게 가장 무난한거다 라고 생각해서 우선 이걸로 생각하고 있습니다만... 혹시나 해서 여쭤봅니다.

도대체 쿨러의 가격대나 성능의 기준은 무엇입니까?

(어젯밤 한동안 쿨러를 뒤적거렸지만... 수치등을 아무리 봐도 알아볼 수 없군요. 차이점도 별로 없고..;;)

2.4에서 3.0 정도로 오버클럭할 생각입니다.

아참... 그런데 램의 경우에도 오버클럭이 되던가요?

(현재 2*2 1*2 6G 사용중입니다.)

1. 켄츠할배용 쿨러 추천부탁드립니다.

2. 오버클럭에 대한 팁 좀 알려주세요.(클럭의 배수율? 과 같은 기본적인 지식은 있습니다.)