안녕하세요 ..

그냥 자주 회사에서 눈팅할거 찾다찾다 오이갤 자주보고..

밑에 창있어서 가끔 눈팅하는 사람입니다..

네이버 지식in에 물어보려다가 그냥 여기 사업주분들 많으시니 여기 물어봅니다..

제 막내 동생이 이번에 20살인데.. 군대 가기전에 알바를 한다고 호프집 알바를 했다네요..

처음 사회생활인지라 기특하기도 하고 했는데

얘가 9월달에 영장이 나오니 그냥 덜컥 그만 둬 버렸나봐요

일 그만 뒀다길래 부모님 뭐라도 하나 사드리라고 했더니

돈을 안준답니다.. 40만원좀 넘는돈인데요

그래서 열받아서 제가 주말에 찾아갔더니 자기도 손해본게 있다고 손해배상 청구 한다네요;;

괴씸해서 못준답니다.. 그래서 처음 사회생활이고 이번에 영장나와서 몇달 안남은거 놀고싶어서 말도 안하고

그만둔건 제가 대신 사과 드린다고 했더니 그럼 절반만 받으라고 해서 저도 어이없어서

자식둔 부모입장에서 보시면 그런말 못할텐데 너무 하신거 같다고 하면서 이번주 안에 안주시면

그냥 신고 한다고 하고 나왔습니다;;

이게 2주 전일입니다..

동생이 잘못한것도 있지만 손해배상 청구라니;; 이걸 어찌해야되나요