안녕하세요

저는 겜방이랑 당구장을 운영하였으나 사뿐히 말아드셔서

한동안 슬럼프와 멘붕 상태를 겪고 지금은 현재

친구 게임방에서 부사장정도의 직급으로 일을 도와주면서 겜방 어떻게 돌아가는지를 다시 한번 몸소체험하고 있고요

시간날때마다 주위나 유명한 게임방을 찾아가서 그곳의 시스템을 벤치마킹하고 있습니다.

5월 15일 디아블로3 라는 게임이 출시되었고

6월 21일 블레이드앤소울 이라는 게임이 출시될것으로 보이는데

PC방업주분들께서는 요즘 매출이 어떤지가 궁금합니다.

보통 사업을 하게되면 6개월정도는 안정적으로 운영을 해야하는건 저도 잘 알고있습니다만

겜방을 운영할 당시 저의 섣부른 판단으로 친구들을 너무 많이 끌여들인것과

당구장 운영시 당구에 대한 지식 부족으로 당구장을 또 말아먹었습니다.

이제 어느정도 게임방시스템에 대해 다시 한번 깊히 되뇌이고 고민하고 있는 사람이며

곧 창업을 준비중입니다.

요식업을 하려고 하였으나 본인은 요리에 요자로 몰라서 그냥 다시 새로운 마음으로 PC방을 창업하려고 합니다.

요즘 PC방 매출은 어떤지요?

PC방을 창업한다면 소규모가 좋을까요? 아니면 프랜차이즈가 좋을까요?

추천하시는 프랜차이즈 가맹점이 있다면 댓글 부탁드립니다.

그리고 직원 관리는 어떻게 하시는지가 궁금합니다.

저같은 경우 너무 직원들을 잘 해주다보니 시급+식대+간식 까지 챙겨주면 어느정도 일을 해주어야 하는데

이거 애들이 너무 잘해주니까 기어오르는애들도 있더라고요 불시에 들이닥치면 당황을 많이 하더군요 ㅎ

글 읽어주신 PC방업주여러분들게 진심으로 감사드리고요

PC방업주분이 아니시더라도  ' 이런 겜방이 생겼으면 좋겠어요~'  라는 글을 남겨주셔도 감사하겠습니다.