답변드리겠습니다.

1부터 증발하는 아이템이기때문에,

오로지 운입니다.

30만원 투자하고, 아덴으로 1400만어치 더 사서 질러도..

5도 못띄운사람 봤습니다.

(바로 저희 친형입니다ㅠㅠ)

반면에 2만원 투자해서 5띄운 사람도 있습니다.

(제 옆에 친구입니다.)

그리고, 5만원 투자해서 4띄우고 쓰는 사람도 있습니다.

(바로 접니다.)

그렇다면 어떻게 해야할까요??

제일 바람직한 방법은,

처음부터 본인이 생각한 상한선을 투자해서,

예를들면 5만원을 투자해서 귀걸이 20개를 삽니다.

1씩 발라봅니다. 5개 깨져서 15개 남습니다.

2를 발라봅니다. 또 5개가 깨져서 10개가 남습니다.

3을 발라봅니다. 이번엔 4개가 깨졌습니다. 6개가 남았습니다.

4를 발라봅니다. 4개가 깨졌습니다. 2개가 남았습니다.

5를 발라봅니다. 1개가 깨지고 4짜리 1개가 남았습니다.

그냥 씁니다....... (ㅠㅠ)

저는 이렇게 해서 지금 4푸른귀걸이 쓰고있습니다.

물론 처음부터 목표로 잡은, 인첸트 수치만큼 하나씩 다질러보는 것도 좋지만,

그러다 보면..보통 다 깨지고 다시 결제하는 자신을 보게 되는 경우가 많습니다(아 눈물만 납니다ㅠㅠ)

조금이나마 마음에 위안과 도움이 되셨길 바랍니다.