타 사이트에 제가 올렸던 글을 그대로 옮겨봅니다... 도움되시길..
----------------------------------------------------------

3 : [경험] 군주 최고의 활은 '라스타바드보우'   

세상속의향기  2005.02.25(금) 03:32 / 조회수 1687    

안녕하세요.

아인하사드서버에서 군주케릭 키우는 유저입니다.

라스타바드보우 쓰시는 분 있나요.?

라스타바드보우가 무엇인지 잘 모르시는 분들이 많은것 같아서 몇자 적어봅니다.;;

이전까지는 사냥꾼활이 군주케릭이 쓸수 있는 활 중에 가장 좋은 활이었던거 같은데요..

사냥꾼활은 공격성공5에 추가타격1이죠.

라스타바드보우는 공격성공2에 추가타격2입니다.

공성이 줄어든 대신에 추가타격이 +1 늘어났는데요. 이것 대문에 타격치가 사냥꾼활보다 높습니다.

사실상 호렙정도 넘어가면 일반 필드에 출현하는 몬스터에 헛방은 거의 않자나요. 보스몹이나 오만 고층대 몬스터를 잡는다면 모를까.. 군주케릭으로 활들고 그런것 잡기는 좀 힘든것 같으니..;;

간단히 실험을 해봤는데요. 6사냥꾼활과 6라스타바드보우를 들고 오렌에서 에티를 잡았습니다. 마법은 항상 제가 사용하는 덱스업과 글로잉오라 두가지를 쓰고. 결과는 6라스타바드보우가 6사냥꾼활에 비해 대략 서너방 정도 빨리 잡더라구요. 물론 헛방 포함하구요.

활을 준비하시는 군주님들..

라스타바드를 준비하세요..

아인하사드 세상속의향기혈맹 '아침햇살향기'
http://www.sayclub.com/@itslineage