--- 드워프 마에스트로 -> 티르 워리어 로 각성 후 새로 배우는 스킬 ---

**** 패시브 스킬 ****

[ 1. 그랜드 아머 마스터리 ]
STR이 2 증가하고 중장비 착용 시 물리방어력이 104 증가한다.

- 배우기 조건
캐릭터 Lv: 85
필요 SP: 10000000
필요 아이템: 없음

- 삭제될 스킬 ( 현재 스킬을 배우면 아래 스킬들은 삭제됩니다. )
패리 스탠스
리포스테 스탠스
헤비 아머 마스터리

[ 2. 그랜드 포스 마스터리 ]
일반 물리 공격에 의한 공격 시 20%,
크리티컬 발생 시 40%의 확률로 기력을 흡수한다.
최대 10단계까지 기력을 흡수할 수 있다.

- 배우기 조건

- 삭제될 스킬 ( 현재 스킬을 배우면 아래 스킬들은 삭제됩니다. )
스킬 마스터리
심볼 오브 피스트

[ 3. 그랜드 스피릿 마스터리 ]
STR이 2 증가하고 홀드/수면/출혈/정신/독 공격에 대한 내성이 30 증가한다.

- 배우기 조건

워 프렌지
위즈덤
헬스

[ 4. 그랜드 HP 마스터리 ]
STR이 2 증가하고 최대 HP가 606,
최대 CP가 296,
HP 회복 보너스가 7.3 증가하고 앉아 있는 상태에서 HP 회복 보너스가 7,
MP 회복 보너스가 3.7 증가하고 HP가 30% 이하일때 공격력이 172 증가한다.

- 배우기 조건

바이탈 포스
부스트 HP
익스포즈 위크 포인트
패스트 HP 리커버리

[ 5. 그랜드 라이트 아머 마스터리 ]
STR이 2 증가하고 경장비 착용 시 방어력이 89,
명중 3, 회피 6, 이동속도 10 증가하고 크리티컬 공격을 당할 확률이 5% 감소한다.

- 배우기 조건

라이트 아머 마스터리

[ 6. 그랜드 레지스턴스 ]
STR이 2 증가하고 마법 방어가 199,
4대 원소에 대한 내성이 20씩 증가한다.
피해를 입을 경우 순간적으로 마법 저항과 속성 저항이 추가로 증가한다.

- 배우기 조건

프로텍션 오브 룬
프로텍션 오브 얼라이먼트
프로텍션 오브 엘레멘탈

[ 7. 그랜드 듀얼 웨폰 마스터리 ]
STR이 2 증가하고 듀얼 소드/격투 무기/양손검/양손 둔기 사용 시 공격력이 376 증가하고, 명중이 3 증가한다.

- 배우기 조건

마스터 오브 컴뱃
아쳐스 윌
파이터스 윌

[ 8. 그랜드 웨폰 마스터리 ]
STR이 2 증가하고 공격 속도가 25% 증가하고,
도검/둔기/창 무기 사용 시 공격력이 376 증가하고 명중이 3 증가한다.
창 공격 시 타격 가능한 대상의 수가 증가한다.
크리티컬 공격시 50% 확률로 라이트닝 포스를 얻는다.
STR에 따라 재사용시간이 초기화되거나 지속시간이 2배로 증가한다.

- 배우기 조건

소브/블런트 마스터리
폴암 마스터리
폴암 어큐러시
마스터 오브 컴뱃

**** 액티브 스킬 ****
[ 9. 포스 차지 ]
소모 MP: 58
시전 시간: 0초
재사용 시간: 0초

지속적으로 자신의 HP를 소모하여 기력을 차오르게 한다.
10단계까지 가능.

- 배우기 조건

삭제될 스킬 없음

[ 10. 라이트닝 디스암 ]
소모 MP: 92
시전 시간: 1.5초
재사용 시간: 120초(2분)

5초 동안 주위 적들을 무장 해제시키고,
공격력/마법력을 각각 10% 하락시킨다.

- 배우기 조건

삭제될 스킬 없음

[ 11. 자이언트 펀치 ]
소모 MP: 76
시전 시간: 1.3초
재사용 시간: 120초(2분)

바닥을 주먹으로 강하게 내리쳐 주위 적들을 3초동안 넉다운 시킨다.
도검/둔기/창/격투무기 장비 시 사용가능.

- 배우기 조건

삭제될 스킬 없음

[ 12. 포스 오브 내추럴 ]
소모 MP: 38
재사용 시간: 300초(5분)

한꺼번에 기력을 최대로 증가시킨다.

- 배우기 조건

삭제될 스킬 없음

[ 13. 리듀스 앵거 ]

주위 적들의 자신에 대한 공격 욕구를 감소시킨다.

- 배우기 조건

삭제될 스킬 없음

[ 14. 브레이브 스피어 ]
소모 MP: 143
시전 시간: 2.2초

60초 동안 스킬의 위력을 30%,
PVP시 일반/스킬 공격 대미지를 5% 증가시킨다.

- 배우기 조건

브레이브하트

[ 15. 오우거 크라이 ]
시전 시간: 2초
재사용 시간: 30초

함성을 질러 오우거의 권능을 사용한다.
5분 동안 자신의 공격력/방어력/마법 저항을 35%,
크리티컬 대미지를 10% 증가시킨다.
최대 HP를 10% 증가시킨다.

- 배우기 조건

임브로아더
페이슨하든
하드 태닝

[ 16. 래빗 크라이 ]

함성을 질러 래빗의 권능을 사용한다.
5분 동안 자신의 공격 속도를 30%,
이동 속도를 35%, 회피를 15 증가시킨다.

- 배우기 조건

삭제될 스킬 없음

[ 17. 스피릿 오브 헌터 ]

20분 동안 벌레/식물/동물에 대한 공격력을 45% 증가시킨다.

- 배우기 조건

삭제될 스킬 없음

[ 18. 스피릿 오브 슬레이어 ]

20분 동안 괴수/마법생물/거인/드래곤에 대한 공격력을 45% 증가시킨다.

- 배우기 조건

삭제될 스킬 없음

[ 19. 호크 크라이 ]

함성을 질러 호크의 권능을 사용한다.
5분 동안 자신의 명중을 8,
크리티컬 공격 확률을 120,
크리티컬 대미지를 30% 증가시킨다.

- 배우기 조건

서먼 메카닉 골렘
서먼 빅붐

[ 20. 퓨마 크라이 ]

함성을 질러 퓨마의 권능을 사용한다.
5분 동안 자신의 명중을 10,
공격 속도를 20% 증가시킨다.

- 배우기 조건

리페어 골렘
마이티 파워
아머 플레이트

[ 21. 베어 크라이 ]

함성을 질러 베어의 권능을 사용한다.
5분 동안 자신의 공격력/크리티컬 공격의 위력을 30% 증가시킨다.

- 배우기 조건

보우스트링
샤픈 엣지
스파이크

[ 22. 버서커 ]

극한의 육체에 도달하여,
디버프 내성/이동 속도/공격력/명중/공격 속도/크리티컬 대미지가 증가한다.
대상을 타격 시 HP를 흡수하고,
대상을 사망시키면 자신의 HP가 20% 회복된다.
HP가 60% 이하일때 공격력을 10%,
크리티컬 확률을 100 증가시키고,
HP가 30% 이하일때 공격력을 30%,
크리티컬 확률을 300 추가로 증가시킨다.
HP 60% 이하 사용 가능.

- 배우기 조건

파이널 시크릿

[ 23. 허리케인 블래스터 ]
소모 MP: 58
재사용 시간: 1초

551 위력으로 적을 공격하면서 기력을 흡수한다.

- 배우기 조건

삭제될 스킬 없음

[ 24. 허리케인 러시 ]
시전 시간: 0.6초
재사용 시간: 15초

돌진하여 어깨로 강하게 들이받아 3초 동안 스턴 상태에 빠트린다.
도검/둔기/창/격투무기 장비 시 사용가능

- 배우기 조건

러시

[ 25. 허리케인 스톰 ]
소모 MP: 161
시전 시간: 2.09초
재사용 시간: 10초

공격력에 추가된 11557 위력으로 적 주위를 공격한다.
도검/둔기/격투무기 사용시 위력이 10% 감소하고,
창 무기 사용 시 위력이 50% 증가한다.

- 배우기 조건

삭제될 스킬 없음

[ 26. 포스 이럽션 ]
소모 MP: 122
시전 시간: 1.59초
재사용 시간: 5초

공격력에 추가된 11557 위력으로 주위 적들을 공격하여 2초동안 스턴 상태에 빠트리고 타겟을 해제시킨다.
도검/둔기/격투무기 사용시 위력이 10% 감소하고,
창 무기 사용 시 위력이 50% 증가한다.
도검/둔기/창/격투무기 장비시 사용가능.

- 배우기 조건

라스
스피닝 슬래셔
어스퀘이크

[ 27. 파워 리바이벌 ]
재사용 시간: 600초(10분)

자신의 HP를 모두 회복시킨다.

- 배우기 조건

삭제될 스킬 없음

[ 28. 파워 봄버 ]
소모 MP: 84
시전 시간: 2.19초

공격력에 추가된 20483 위력으로 대상을 강하게 타격하여 2초 동안 넉다운시킨다.
기력소모량이 증가할 수록 적에게 주는 대미지가 상승하고,
최대 5개 소모 시 대미지가 30% 상승한다.
기력이 0일 때 대미지 20% 감소,

- 배우기 조건

삭제될 스킬 없음

[ 29. 메가 스트라이크 ]
소모 MP: 65
시전 시간: 1.69초
재사용 시간: 7초

공격력에 추가된 15303 위력으로 적을 공격한다.
기력 소모량이 증가할수록 적에게 주는 대미지가 상승한다.
최대 기력 5개 소모 시 대미지가 30% 상승하고,
기력이 0일 때 대미지는 20% 감소한다.
도검/둔기/창/격투무기 장비 시 사용가능

- 배우기 조건

밴디지

[ 30. 아머 디스트럭션 ]
소모 MP: 50
시전 시간: 1.29초
재사용 시간: 2초

공격력에 추가된 11159 위력으로 적을 공격하고, 방어력을 약화시킨다.
추가로 기력이 흡수된다.

- 배우기 조건

아머 크러쉬
페이탈 스트라이크
해머 크러쉬

[ 31. 티르 포스 ]
티르 워리어를 제외한 파티원의 물리 크리티컬 확률을 5% 증가시킨다.

**** 앞으로 배울 스킬 ****
[ 32. 점프 어택 (액티브 스킬) ]
소모 MP: 111
유효거리: 600
시전시간: 0초
재사용시간: 5초

점프하여 공격력에 추가된 10508 위력으로 전방의 적들을 공격하고 5초 동안 이동 속도를 70% 감소시킨다.
최대 5개까지 기력을 소모하고, 기력 소모량에 비례하여 적에게 주는 대미지가 증가한다.

- 배우기 조건
캐릭터 Lv: 87

러시 임팩트

[ 33. 롤링 썬더 (액티브 스킬) ]
소모 MP: 40
시전시간: 0초
재사용시간: 0초

회오리바람의 기운을 몸에 두른다.
주위 적들의 HP를 하락시킨다.

- 배우기 조건
캐릭터 Lv: 89

삭제될 스킬 없음

[ 34. 자이언트 배리어 (액티브 스킬) ]
소모 MP: 42
시전시간: 1초
재사용시간: 300초(5분)

자신에게 걸린 디버프를 해제하고,
10초 동안 주위 일반 타격 및 스킬,
디버프에 대한 무적 상태가 되고 이동 속도가 30% 증가한다.
HP 20% 이하에서 사용 가능.

- 배우기 조건
캐릭터 Lv: 91

골렘 아머

[ 35. 파이널 포스 (액티브 스킬) ]
소모 MP: 43
재사용시간: 120초(2분)

사용 즉시 최대 HP의 35% 최대 CP의 15%를 회복시키고,
2분 동안 자신의 최대 HP를 35% 최대 CP를 15% 증가시킨다.

- 배우기 조건
캐릭터 Lv: 93

배틀 크라이

[ 36. 소닉 스타 (마법) ]
소모 MP: 390
유효거리: 40

빛의 속도로 공격력에 추가된 21958 위력으로 주위 적들을 공격한다.

- 배우기 조건
캐릭터 Lv: 93

삭제될 스킬 없음

[ 37. 파워 프로보크 (액티브 스킬) ]
소모 MP: 76
재사용시간: 4초

주위 대상을 폭주시켜, 10초 동안 공격력/공격 속도를 상승시키고,
방어력을 낮춰서 끌어들인다.

- 배우기 조건
캐릭터 Lv: 97

삭제될 스킬 없음

[ 38. 인피니티 스트라이크 (마법) ]
소모 MP: 220
유효거리: 40

공격력에 추가된 34026 위력으로 대상에게 강력한 일격을 가한다.

- 배우기 조건
캐릭터 Lv: 99

삭제될 스킬 없음

**** 장비 스킬 ****
[ 39. 크리에이트 아이템 Lv 11 ]
11단계의 아이템을 제조할 수 있다.

[ 40. 엑스퍼티즈 R ]
R 그레이드 이하의 장비 사용에 익숙해진다.

[ 41. 크리스탈라이즈 Lv 6 ]
R 그레이드 결정화가 가능하게 해준다.

[ 42. 크리에이트 커먼 아이템 Lv 10 ]
10단계의 일반 아이템을 제조할 수 있다.

**** 종족 스킬 ****
[ 43. 인듀런스 (마법) ]
5초 동안 근접 물리 공격 피해의 50%를 공격한 대상에게 되돌리고 초당 92의 HP를 회복한다.

[ 44. 어스 트레모 ]
자신의 주변에 있는 적들을 2초 동안 넘어뜨린다.

[ 45. 웨이트 리미트 (패시브 스킬) ]
무게한도가 4배로 증가한다.

[ 46. 각성 클래스 인벤토리 증가 (패시브 스킬) ]
인벤토리 슬롯을 18 증가시킨다.

[ 47. 각성 클래스 무게 증가 (패시브 스킬) ]
무게제한이 10000 증가한다.

[ 48. 덱스터리티 (패시브 스킬) ]
공격 스킬의 위력이 2% 증가한다.

[ 49. 블레스 어스 (패시브 스킬) ]
대지 속성 공격이 10,
대지 속성 내성이 10,
방어력이 16 증가한다.

========================================================================
이상 마에스트로 -> 티르 워리어 각성 후 스킬을 보았습니다.

여기서 골렘을 유지하실 분이라면 19번, 20번, 34번을 배우지 않으시면 됩니다.

워스 버프를 유지하실 분이라면 15번, 20번, 21번을 배우지 않으시면 됩니다.

그외의 워스 버프및 스킬들이 삭제가 되지 않았습니다만...

현재 테섭의 버그(??) 로 인해 보이지가 않은것 뿐입니다.

다음 2차 테섭때 어떻게 변할것인지는 뚜껑을 열어봐야 알것 같습니다... ^,.^;

또한 문제가 있습니다.

워스미스가 티르 워리어로 각성을 하게 되면...

요새전시 암호가 안풀리는 상황이 오게 된다고 합니다.
( 관련 URL: http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2389&l=345 )

이 점도 수정이 되길 바랄뿐입니다... ^,.^;/

또한...

둔기 이도... 들어보나 마나 입니다.

듀얼 블런트 마스터리나 듀얼 블런트라는 글짜는... 아직은 보이지가 않고...

또한 스턴 스킬도 쓰지 못합니다...
( 둔기는 둔기이되 둔기라 부르지 못하는 둔기 이도... 쌍둔!!! )

그러니 한손 둔기나... 이도(쌍검)을 들고 다녀야 제대로 스킬을 써먹을 수 있습니다.

[ 추신 ]
드워프종족인 마에스트로가 티르 워리어로 각성했을때 배우는 스킬과 삭제되는 스킬 리스트 입니다.
드워프 외 다른 종족이 티르 워리어로 각성했을시... 변경이 있을 수 있습니다.

시전 시간 -> 바로 시전할때 걸리는 시간을 말합니다.
재사용 시간 -> 시전 후 딜레이 시간을 말합니다.

크리에이티브 커먼즈 라이선스
이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-동일조건변경허락 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.